Все новости
Все новости

В России хотят создать совет по развитию рынка компьютерных игр

В нем будут состоять представители индустрии и сотрудники госучреждений

ds

На финансирование разработки игр потратят миллиард рублей

Поделиться

Генеральный директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что ИРИ планирует заняться развитием индустрии компьютерных игр в России. В этом году на софинансирование разработки игр выделят не менее миллиарда рублей. Гореславский заявил, что это делается с надеждой на их выход на восточные рынки.

Также он заявил, что России требуется специальный совет по развитию рынка гейминга.

— Назрел момент, мне кажется, что для игровой индустрии нужен какой-то совет по развитию рынка. Причем такой, где именно сама индустрия находится, где есть представители госучреждений, — цитирует гендиректора ИРИ ТАСС. — На самом деле, здесь нужна кооперация, здесь нужен именно совет по развитию рынка с четким совершенно заказом на экспертную помощь, совершенно четким пониманием того, что ему нужно от государства: и по финансированию, и по разным инструментам, и по надзору, и по всем остальным моментам.

Ранее стало известно, что российская компания Cyberia Limited получила от ИРИ более 260 млн на создание компьютерной игры о периоде Смутного времени в России.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter