Все новости
Все новости

Экс-губернатор края Виктор Толоконский назвал слова Лебедева о Новосибирске «вульгарными»

Скандальный блогер и дизайнер назвал Красноярск столицей Сибири. А Новосибирск — недоразумением

ds

Толоконский рассказал о преимуществах и Новосибирска, и Красноярска

Поделиться

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отреагировал на то, что дизайнер Артемий Лебедев сравнил Красноярск и Новосибирск. Блогер назвал Красноярск «столицей Сибири». А Новосибирск Лебедев считает «[задницей] и недоразумением, а не городом».

Толоконский прокомментировал слова дизайнера в интервью изданию «Континент Сибирь». Он раскритиковал суждения Лебедева и посчитал, что тот высказался в вульгарной форме. Но отметил, что властям Новосибирска и области нужно прислушаться к его словам.

По словам экс-губернатора, бюджет Красноярска и края больше, чем бюджет Новосибирска. Поэтому городу нужно повышать инвестиционную привлекательность.

— В Красноярске наряду с множеством самых современных спортивных объектов построены новые дороги и транспортные развязки, новые больницы, самые современные общежития, общественно-культурный центр и спортивные объекты Сибирского федерального университета. Фактически построен новый аэропорт, на сегодняшний день крупнейший за Уралом в России. За 3–4 года подготовки к Универсиаде Красноярск сделал рывок в развитии, на который другим городам, в том числе Новосибирску, потребуется 15–20 лет, — сказал Толоконский. Но он отметил, что Новосибирск удобнее расположен, и что там лучше развита научная сфера.

По словам Толоконского, потенциал у Новосибирска выше, но Красноярск развивается быстрее.

— В последние годы динамика развития Новосибирска ощущается слабо, крайне мало масштабных программ развития и роста, многие задумки остаются только на бумаге. Самые острые дискуссии не о том, каким будет Новосибирск через десятилетия, а о том, как лучше подметать улицы и тротуары.

Виктор Толоконский был губернатором Красноярского края с 2014 по 2017 годы, до этого он возглавлял администрацию Новосибирской области. Красноярцам он запомнился по фразам «Там тополя — они не деревья!» о вырубке сквера в Стугородке и «Подует ветер, и всё будет нормально» о режиме НМУ.

В прошлом году красноярская предпринимательница съездила в Новосибирск и заявила, что Красноярск намного лучше. А губернатор Новосибирской области Андрей Травников, наоборот, не считает Красноярск столицей Сибири.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter