Остались родители и младшие сестры: на Украине погиб 22-летний сержант из Эвенкии

Сергей Васильев погиб в конце апреля

Сержанту Сергею Васильеву было всего 22 года

Сержанту Сергею Васильеву было всего 22 года

Поделиться

В спецоперации на Украине погиб 22-летний уроженец Красноярского края Сергей Васильев. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали в молодежном центре «Дюлэски» села Ванавара.

Сергей Васильев родился в ноябре 1999 года в русско-эвенкийской семье. Он был старшим ребенком в многодетной семье, у него остались две младшие сестры. Семья жила в маленьких поселках: Муторай, Стрелка Чуня. С 2012 года они переехали в поселок Чемдальск. Но там была только начальная школа, поэтому Сергей отправился учиться в Ванавару и жил с сестрой в пришкольном интернате.

— Повзрослев, он серьезно занялся спортом, играл в волейбол, баскетбол и футбол. У ребят была своя спортивная команда. Они участвовали и в районных соревнованиях. Друзья о нем отзываются очень хорошо. Открытый был мальчишка, добрый, всегда был готов протянуть руку помощи, — рассказала специалист по работе с молодежью центра Эльвира Каплина.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После окончания девяти классов Сергей поступил в Эвенкийский многопрофильный техникум и выучился на автомеханика. Затем его призвали в армию. Он служил в Чите, где командовал отделением. Через некоторое время Сергей подписал контракт.

Сержант погиб 26 апреля. Известно об этом стало только на прошлой неделе. В каком регионе Украины и при каких обстоятельствах он погиб, пока неизвестно. Информации о дате прощания тоже пока нет: гроб с грузом 200 пока не прибыл в Ванавару.

NGS24.RU ведет список всех красноярцев и жителей края, погибших на Украине.

По теме (11)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter