Все новости
Все новости

На Украине погиб бывший хоккеист из Красноярска — внук известного советского футболиста

Информацию о погибшем подтвердили в Министерстве спорта Красноярского края

ds

Дмитрий успел побывать в Крыму и Сирии, давно служил по контракту

Поделиться

Во время спецоперации на Украине погиб еще один уроженец Красноярского края — 36-летний Дмитрий Демирджи. Прощание с ним прошло 20 апреля. Эта информация появилась на сайте краевой Федерации хоккея с мячом, ее также подтвердили корреспонденту NGS24.RU в Министерстве спорта региона.

Дмитрий Демирджи был воспитанником красноярской хоккейной школы «Енисей», одним из основателей хоккейной команды «Сибирь» и игроком команды «Ресторатор». В составе «Сибири» Дмитрий был победителем и призером чемпионатов Красноярска по мини-хоккею с мячом и фаерболу.

Мы поговорили о Дмитрии с председателем судейской коллегии Федерации Евгением Лебедевым.

— Дмитрий был хорошим человеком, добрым, отзывчивым. Спортом он активно занимался в начале 2000-х. Вместо спорта он выбрал военное дело, — кратко рассказал Евгений.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Президент Федерации Игорь Бондаренко рассказал, что Дмитрий уже давно служит по контракту.

— Он и в Крыму был, и в Сирии. Дмитрий — внук Сулеймана Демирджи, советского футболиста и тренера красноярской команды «Автомобилист». Добрый был парень, — добавил Игорь Анатольевич.

Мы собираем информацию о жителях Красноярского края, погибших во время спецоперации, и обновляем ее по мере поступления (новые сообщения — в конце материала). Вот все, о ком нам известно на данный момент.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter