Все новости
Все новости

В Саянском районе похоронили 35-летнего сержанта: «столько людей деревня не видела давно»

35-летний Константин Идт погиб в ходе спецоперации 23 марта

Солдата похоронили с воинскими почестями

Поделиться

7 апреля в деревне Усть-Анжа Саянского района Красноярского края похоронили уроженца этих мест, младшего сержанта огнеметной бригады Константина Идта. Репортаж с его похорон и историю погибшего парня опубликовала местная газета «Присаянье». Также в газете опубликованы слова соболезнования администрации Саянского района и депутата Госдумы Юрия Швыткина.

Константин Идт окончил профессиональное училище в селе Агинское, но с 2014 года проходил военную службу по контракту в Кемеровской области. Там же познакомился со своей будущей супругой, в семье родилась дочка.

Хоронили погибшего на родине, в небольшой деревне Усть-Анжа (проживает 120 человек). Однако на похороны погибшего, которые прошли с почетным караулом и военным оркестром, приехало очень много людей: «столько деревня не видела давно». Был на похоронах и военком Красноярского края Андрей Лысенко. По традиции семье погибшего отдали флаг России на вечное хранение и орден Мужества, который Идт получил посмертно.

Константин служил в Кемеровской области

Константин служил в Кемеровской области

Поделиться

Большой материал о погибшем опубликовали в местной газете. В Сети никаких упоминаний о событии нет

Большой материал о погибшем опубликовали в местной газете. В Сети никаких упоминаний о событии нет

Поделиться

Константин Идт погиб 23 марта в селе Слобода Черниговской области. Об этом говорится в свидетельстве и справке о смерти, которые нашим коллегам с телеканала ТВК передали родственники погибшего. Согласно документам, причина смерти — термический ожог 90% поверхности тела.

Всю информацию о спецоперации на Украине мы собираем в разделе на нашем сайте. Список погибших красноярцев — в отдельной статье.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter