18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
Dii
29 ноя 2021 в 09:51

Абсолютно уверен, что все пустыни на планете носят антропогенный характер возникновения. Начиная от известных мест типа Междуречья, где тысячи лет идёт война и как следствие, субтропические леса были вырублены людьми. Теперь от Мекки до Лагоса сплошные камни и пески. Аналогичная судьба ждёт Индию и Бангладеш, где джунгли были вырублены подчистую.
То же самое было и в Сев.Африке, но чуть раньше - свидетельств этому множество.
Пустыни и каньоны Сев. Америки - это вообще один гигантский карьер.
Пустыни мягкого подбрюшья России - от Семипалатниска и до Ташкента - то же самое. Последний раз там бендеровец Хрущёв постарался, пытаясь посадить кукурузу, всем известно чем всё закончилось. После этого эпичного фейла в советское время в казахстанские пески пытались обуздать массовой посадкой сосны, но всё это благополучно свернули после развала.
Ныне же единственная страна, которая пытается исправить ошибки своих предков - это Китай. После лихой индустриализации теперь там проводится мелиорация полупустынь для остановки опустынивания, высаживаются соответствующие леса и кустарники, в целом - героически справляются с проблемами, которые сами и создали...

Забайкалец
29 ноя 2021 в 10:20

Ух ты! Интересно видеть материал про Чару на красноярском сайте - неожиданно. На Чита.ру, если не ошибаюсь, была более развёрнутая статья. А вообще, не удивительно, что такая пустыня есть только в Забайкалье, ведь Забайкалье и песок это слова-синонимы)) Песок везде и всюду. Песок в квартире, песок в машине, песок в гараже, песок в карманах, песок во рту и в глазах)) Чита - город на песке))

Фото пользователя
28 ноя 2021 в 14:42

Кто ещё верит в эти сказки про плейстоцен? А как же карты Африки в 17 века с реками, озёрами, лесами на месте современных песков? Кругом враньё.

Loading...