26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Красноярцы массово скупают туры во вновь открывшийся Египет

Мы узнали, сколько сейчас стоит отдых на курортах Хургады и Шарм-эш-Шейха

Поделиться

Красноярцы обрадовались новому направлению отдыха

Красноярцы обрадовались новому направлению отдыха

Поделиться

Красноярцы массово покупают туры во вновь открывшийся Египет

В Красноярске пользуются большим спросом чартерные рейсы на курорты Египта. Теперь туристы смогут вылететь напрямую в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Запрет на полеты действовал с 2015 года. Спустя 6 лет ограничения для россиян сняты и полеты возобновлены.

Так, туристы, купившие путевки в Хургаду, смогут улететь в отпуск уже с 22 сентября. В Шарм-эш-Шейх — с 4 октября. Как рассказали туроператоры, путевки на ближайшие рейсы в Египет уже почти раскуплены. В полетной программе сейчас значатся 2–3 рейса в месяц.

— Путевки уже активно продаются и пользуются спросом, и за счет этого цены начали расти. Если несколько дней назад путевка на двоих в отеле «3 звезды» на 10 дней стоила около 78 тысяч, то теперь — от 110 тысяч. Отель «5 звезд» — от 127 тысяч. Рост закономерен и зависит от количества проданных мест в самолете. Чем меньше их осталось, тем дороже тур, — объяснила генеральный директор компании тур-оператора «Меридиан» Алена Чекоданова.

Путевки в Турцию сейчас немногим дешевле, чем отдых в Египте, но важно понимать, что в октябре в Турции уже будет прохладно, а в Египте, наоборот, — благоприятная погода для отпуска. Таким образом, отдых в этой стране приходит на смену летним направлениям.

Директор туристического агентства «Манго» Василий Федюнин подтвердил популярность вновь открывшегося направления.

— Если говорить про новогодние праздники, с вылетом 31 декабря и с возвратом через 10 дней, цена начинается от 180 тысяч на двоих. Новогодние даты всегда существенно дороже, — объясняет директор турагентства.

Специалисты отмечают, что в таких странах, как Турция и Египет, лучше брать питание в отеле, так как найти его за его пределами часто проблематично и это может повлечь дополнительные затраты. Что касается отдыха с детьми, то в период с декабря по февраль вечерами на курортах Египта будет уже прохладно. Но уже в марте южное солнце будет согревать сильнее, отмечают туроператоры.

В целом пандемия наложила свой отпечаток на все туристические страны, куда привыкли ездить русские туристы, — многие отели не ремонтировали, персонал сокращали.

Полеты в Египет из Красноярска будут выполняться на воздушных суднах Airbus A321neo. Вместо теста можно предъявить сертификат о вакцинации. Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины «Спутник V».

Какие цены ждут туристов в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе — читайте в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...