24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Португалец построил роскошную виллу под Минусинском, но жизнь подпортили придорожные туалеты

В Управлении федеральных дорог заверили в регулярной уборке площадки у Братского моста

Поделиться

Португалец не в силах понять, почему в России такие грязные туалеты вдоль дорог

Португалец не в силах понять, почему в России такие грязные туалеты вдоль дорог

Поделиться

Португалец построил роскошную виллу под Минусинском, но всё испортил туалет

Португалец Мануэл Жозе Монтейро пожаловался на ужасное состояние общественных туалетов, которые расположены в нескольких сотнях метров от его имения. Дом с террасой он построил на берегу Енисея у Братского моста.

Дело в том, что со стороны виллы Мануэла находится смотровая площадка, которая летом очень популярна из-за большого количества путешественников. О жалобе иностранца рассказал депутат Заксобрания Владислав Зырянов. С его слов, Мануэл около десяти лет живет в России, осел здесь благодаря любви к нашей стране и русской жене. Но вот ментальность россиян он никак не может принять.

— На ломаном русском и английском португалец меня спрашивал, почему в России на смотровой площадке есть фонарь, а лампочки, которая освещала бы территорию, — нет. Там же имеются и общественные туалеты, хотя, конечно, туалетами их можно назвать с большой натяжкой.

С террасы открывается прекрасный вид на Енисей, а вот запах...

С террасы открывается прекрасный вид на Енисей, а вот запах...

Поделиться

Признаться, очень стыдно выслушивать такие вопросы-претензии. Уверен, у федеральной трассы есть обслуживающая ее организация, есть бюджет. Наверняка туалет и прилегающую к смотровой площадке территорию на бумаге убирают и даже лампочку регулярно вкручивают. Но я так и не смог ответить на вопрос Мануэла, спросившего меня: «Почему у вас такая ментальность?» И вправду, почему мы на своей земле не можем нужник нормальный сделать и следить за ним, — говорит Зырянов.

У туалетов, похоже, нет дверей

У туалетов, похоже, нет дверей

Поделиться

Трасса до Минусинска и Абакана относится к федеральным дорогам. В Управлении дорог «Енисей» NGS24.RU сообщили, что уже привели площадку в порядок и делают это регулярно. Однако с ростом числа отдыхающих делать это сложнее.

— Территорию убирает подрядная организация регулярно, однако здесь, конечно, большой пешеходный и транспортный потоки. В связи с пандемией еще больше количество увеличилось. В настоящее время ситуация уже исправлена, туалеты находятся в хорошем состоянии, — сообщили в управлении дорог.

Несколько лет назад мы поговорили с иностранными студентами, которые выбрали Красноярский край для жизни.

Руководитель филиала Управления федеральных дорог по просьбе NGS24.RU сейчас выехал на место, которые уже привели в порядок. Мы обязательно опубликуем его фотоотчет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...