9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Директор красноярской турфирмы рассказала в соцсетях, как с коронавирусом пройти тест для выезда за границу

Сейчас Египет принимает туристов только на основании прививочного сертификата

Поделиться

Турист получил второй отрицательный тест и улетел на море

Турист получил второй отрицательный тест и улетел на море

Поделиться

Директор красноярского филиала Anex Tour Екатерина Семенова рассказала у себя в Instagram, что перед вылетом в Египет одному из ее клиентов пришел положительный ПЦР-тест на коронавирус. В сторис она призналась, что проинструктировала туриста, как получить еще один, но уже отрицательный тест, чтобы вылететь за границу.

— Я им сказала, чтобы они просто заливали «Мирамистин», где только можно — в нос, в рот там, в уши, чтобы тест у них показал какой-то другой результат. Что, в принципе, и получилось: тест они пересдали, и он у них оказался отрицательным, — рассказывает Екатерина.

Екатерина пояснила NGS24.RU, что положительный ПЦР-тест пришел ее клиенту, несмотря на сделанную прививку. А в день вылета правила поменялись, и на границе у этого клиента уже тест и вовсе не потребовали бы — достаточно было просто прививочного сертификата.

— Египет и Турция пускают туристов с прививочным сертификатом или отрицательным ПЦР-тестом, это условия нашего Ростуризма, а как я на это повлиять могу? Даже с прививочным сертификатом может быть положительный ПЦР-тест. Но таковы условия, Египет пускает с прививочными сертификатами. Если бы это правило не вступило в силу, возможно, они бы никуда не улетели, а им повезло. А то, что у нас такие законы, это не на нашем с вами уровне решается, — объясняет Екатерина.

Она также не исключила, что первый тест мог быть ложноположительным.

Мы отправили запрос в Anex Tour, чтобы они прокомментировали действия своего сотрудника. В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю сказали, что на данный момент оснований для проверки нет. Депутат регионального заксобрания Илья Зайцев по данному случаю направил запросы в прокуратуру, полицию и главному санитарному врачу.

Согласно данным на сайте «Гемотест», ПЦР-тест показывает, является ли человек на данный момент заразным.

Прямые рейсы из Красноярска в Египет запустили на майских праздниках. О том, во сколько обойдется отпуск в Египте и на русском юге, мы сравнили в нашем специальном материале.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...