5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Отпуск со справкой: во сколько обойдется красноярцам отдых на Черном море в России

Публикуем актуальные цены на жилье и перелеты из Красноярска в разгар летнего сезона

Поделиться

К новому сезону в Сочи обновили пляжи

К новому сезону в Сочи обновили пляжи

Поделиться

Ковидные ограничения добрались и до курортных зон России. В гости в Краснодарский край с августа будут принимать только привитых туристов. В Крыму ограничения на въезд установили на месяц раньше — с 28 июня. Похоже, последние два летних сезона стали настоящим испытанием для туристической отрасли в России.

Количество отдыхающих в Краснодарском крае растет с каждым днем

Количество отдыхающих в Краснодарском крае растет с каждым днем

Поделиться

Черноморские побережья не справляются с потоком отпускников — частники завышают цены на жилье, пляжи заполнены до отказа, цены на авиабилеты стремятся к бесконечности. Открывшаяся 22 июня Турция должна распределить потоки туристов, но и там владельцы отелей не боятся повышать цены на свои услуги в связи с возобновлением пассажиропотока русских отпускников.

Если вы до последнего тянули с прививкой и покупкой билета на море, посмотрите нашу подборку самых популярных направлений и вариантов отдыха на российском черноморском побережье. Мы узнали актуальные цены на путевки в разгар сезона, а также сколько будет стоить спланировать путешествие самостоятельно.

Едем к морю

Теперь для заселения в гостиницы Краснодарского края с 1 июля нужен будет отрицательный тест на ковид, с 1 августа — сертификат о вакцинации, заявил накануне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Результаты ПЦР-теста или любого другого документа, подтверждающего, что человек здоров, будут требовать во всех отелях, пансионатах, гостиницах и санаториях. Исключение — для тех, кому нельзя ставить прививку по медицинским показаниям.

— Очень много путевок было забронировано заранее, — объясняет директор турагентства Красноярска Василий Федюнин, — ситуация из ряда вон выходящая, люди друг у друга на головах сидят. Это в принципе было свойственно черноморскому побережью в летний период и при многих открытых заграничных направлениях, потому из Центральной России туда едут и на поездах, и на автомобилях. Даже при условии, что сейчас Турция открылась, кардинальных изменений ждать не стоит.

Туроператоры подсчитали статистику предварительных продаж путевок в Сочи — они превысили показатели прошлого года в 3 раза. Россияне массово едут в Сочи уже с начала апреля. Но уже в конце мая местные жители взмолились о пощаде — в городе больше нет места для туристов. Пробки, ковид, проблемы с коммуникациями и цены на жилье делают жизнь сочинцев и туристов невыносимой. Но если вас не пугают толпы туристов со всей страны на теплых берегах России, то готовьтесь потратиться.

Цены ниже действительны на момент публикации.

Пока еще на курорте можно находиться без отрицательного теста и без прививки

Пока еще на курорте можно находиться без отрицательного теста и без прививки

Поделиться

Сочи

Погода в Сочи летом прекрасно подходит для курортного отдыха. Уже в начале июня вода в море прогревается до +22 градусов, воздуха — до +25 °С. В июле в Сочи становится жарче — это разгар туристического сезона, когда днем воздух прогревается до +27 °C, а ночи становятся чуть теплее, чем в июне. К концу июля температура воздуха может достигать +35 °С. Самый теплый месяц лета в Сочи — это август: +25 градусов ночью и до +35 °С днем.

Сочи уже переполнен отдыхающими

Сочи уже переполнен отдыхающими

Поделиться

Путевка. В середине июля пакетный тур на 6 ночей в Сочи стартует с 63 700 рублей на двоих, 10 ночей — от 68 600 рублей. Вылеты из Красноярска — 5 раз в неделю.

Самостоятельно. Самый бюджетный вариант перелета из Красноярска в Сочи авиакомпанией «Победа» в разгар сезона (5–15 июля) обойдется примерно в 20 тысяч рублей туда — обратно. Тариф без багажа, учитывается только ручная кладь. Из плюсов — рейс прямой, пересадки в Москве не потребуется.

Самый бюджетный вариант перелета — без багажа

Самый бюджетный вариант перелета — без багажа

Поделиться

Что касается жилья, то пока есть варианты на любой кошелек. Агрегатор Booking.com предлагает гостевые дома, хостелы, гостиницы и апартаменты с разным уровнем комфорта. На середину июля трехместный номер в гостевом доме на 6 ночей можно снять за 12–15 тысяч рублей. Проживание в хостеле обойдется в 15–22 тысячи на двоих. К примеру, на тот же срок отель с завтраками стоит уже 40–60 тысяч при двухместном размещении, в зависимости от уровня комфорта.

Анапа

Анапу многие туристы любят за мягкий климат, который идеален для детей и пожилых людей. Любители отпусков на Черном море считают, что каждый летний месяц прекрасен по-своему. Например, в июне чистое, но еще немного прохладное море. В июле море уже довольно хорошо прогрелось — ближе к последним числам на прилавках магазинов появляются местные арбузы. В начале августа еще жарко, но ближе к концу месяца столбик термометра начинает понижаться.

Путевка. Тур на двоих с вылетом из Красноярска 11 июля на 6 ночей стартует с 64 тысяч рублей, на 10 дней — от 73 тысяч рублей. Вылеты осуществляются 2–3 раза в неделю.

Самостоятельно. В Анапу билеты на прямой рейс «Победы» обойдутся чуть дороже, чем в Сочи — 23 тысячи рублей по маршруту туда-обратно (к примеру, 5–14 июля).

Самое бюджетное размещение в Анапе в июле обойдется в 9500 рублей — это номер на двоих в гостевом доме с завтраками. Цена на отели выше классом стартует с 15 тысяч рублей на двоих за неделю пребывания. В среднем комфортный номер с завтраками будет стоить 20–30 тысяч на двоих.

Обстановка бюджетного номера в Анапе

Обстановка бюджетного номера в Анапе

Поделиться

Геленджик

Официальное открытие купального сезона в Геленджике приходится на начало июня, когда Черное море прогревается до +20 градусов. Уже в июне вода прогрета до +21 градуса, еще теплее становится к концу лета. Уже к августу днем градусник показывает до 28 градусов тепла в тени. Переносить летний зной помогают прохладные бризы с моря.

Путевка. Бюджетный отдых на неделю на двоих в отеле с вылетом 11 июля из Красноярска обойдется в 84 тысячи рублей. Рейсы выполняются раз в неделю по воскресеньям.

Самостоятельно. В самые жаркие дни лета (4–11 июля) прямой перелет в Геленджик авиакомпанией «Нордстар» обойдется туристу в 34 тысячи рублей. С пересадкой в Москве дешевле — можно улететь и за 22 тысячи, что существенно сэкономит бюджет отпуска. Правда, придется выбирать между комфортным прямым перелетом или длительными стыковками в аэропорту Москвы.

Так выглядит номер для семьи стоимостью 30 тысяч рублей на 10 дней

Так выглядит номер для семьи стоимостью 30 тысяч рублей на 10 дней

Поделиться

Цена на трехместный номер экономкласса в Геленджике стартует с 15 тысяч рублей за неделю пребывания. Двухместный номер с завтраком и с более комфортным размещением и ближе к пляжу будет стоить уже 25–30 тысяч за тот же период.

Симферополь (Крым)

По указу губернатора Севастополя с 28 июня по 15 июля туристы смогут заселиться в местные отели только при наличии ПЦР-теста, справки о наличии антител или сертификата о вакцинации от COVID-19. С уже с 16 июля условия еще жестче — заселение только по справке о вакцинации и наличии антител. Отрицательные ПЦР-тесты уже не будут котироваться.

Таким образом, в Севастополе в этом году ждут только привитых или недавно переболевших COVID-19 туристов. Эти условия жестче, чем летом 2020 года, когда владельцам отелей только рекомендовали спрашивать с гостей отрицательный ПЦР-тест.

Аэропорт в Крыму только один — в Симферополе. Отсюда можно уехать в любую точку полуострова. Погода в июле в равнинном Крыму уже солнечная, а вода в море комфортна для купания.

Путевка. Туры в Крым одни из самых дорогих на черноморском побережье. Цена за путевку в середине июля на 10 ночей на двоих без питания стартует с 100 600 рублей, 13 дней — 105 000. Рейсы из Красноярска выполняются ежедневно.

Самостоятельно. «Уральские авиалинии» готовы доставить вас к теплому морю (4–14 июля) с пересадкой через Екатеринбург за 18 тысяч рублей туда-обратно. Прямой перелет из Красноярска авиакомпанией «Нордстар» на те же даты обойдется почти в два раза дороже — в 33 тысячи рублей в обе стороны.

Перелет через Екатеринбург обойдется почти в два раза дешевле прямого рейса

Перелет через Екатеринбург обойдется почти в два раза дешевле прямого рейса

Поделиться

Забронировать жилье в Крыму самостоятельно за разумную цену всё еще можно. Так, комнату на семью из трех человек в Севастополе можно арендовать за 15–17 тысяч рублей. Цены в отелях в двухместном размещении с завтраками стартуют с 25 тысяч рублей. Номер на двоих в отеле Ялты обойдется в 25–30 тысяч рублей. А в Евпатории проживание в санатории с трехразовым питанием еще можно урвать всего за 30 тысяч на двоих.

Ранее мы рассказывали, как с началом туристического сезона в Сочи и окрестностях взлетели цены на жилье, а местные распугивают туристов, лишенных альтернативы отдыха, своей жадностью. Почитайте, как жители курорта спасаются от коронавирусной инфекции и почему не доверяют властям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...