9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Всё, что мы можем, — победить страх внутри себя»: красноярский депутат — о ночных протестах в центре Москвы

Люди собрались в столице после решения суда заменить Алексею Навальному условный срок на реальный

Поделиться

Тверская была полна людей и силовиков

Тверская была полна людей и силовиков

Поделиться

Депутат красноярского горсовета Константин Сенченко оказался вчера поздно вечером в центре Москвы, где начались акции протеста после того, как Московский городской суд вынес решение заменить Алексею Навальному условный срок на реальный. Он рассказал, какой увидел вчера столицу и действия силовиков.

— Иду по Тверской тихо и мирно. Выбегает из переулка толпа «космонавтов» и начинает кричать, что нужно идти в обратную сторону. Разворачиваюсь и иду. Здоровые молодые мужики в полной боевой экипировке грубо толкают меня в спину и просто упиваются своим превосходством, провоцируя на любую ответную реакцию. Хоть кричат не немецкое «шнелле», а русское «быстрее», и на том спасибо. В этом момент другие силовики начинают требовать опять развернуться и идти туда, откуда тебя уже прогнали пару минут назад. Тебя начинает трясти, но ты молчишь, чтобы не дать повод для еще большего беспредела. Людям вокруг очень страшно. Этот страх просто висит в воздухе. Постоянно вокруг кого-то хватают и тащат. Чушь это всё про революцию. Невозможно простым мирным людям победить эту армию силовиков. Всё, что мы можем, — это победить страх внутри себя. Но это самое ценное. Люди выходят на улицы не ради революции, а ради собственного достоинства. И мозги всегда победят грубую силу. А силовикам хоть иногда стоит вспоминать, что зарплату они получают из налогов простых граждан, — рассказывает Сенченко.

На видео он также показал, как силовики готовились к встрече протестующих — выставляли металлические заборы, повсюду было видно автомобили с мигалками, а также заметил, что обычные люди, проезжающие по центру Москвы, то и дело сигналили — подобным образом солидарность с протестом выражали и в Красноярске, когда 23 января красноярцы собрались около здания городской администрации.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Берлина и сразу же был задержан. На следующий день суд Химок арестовал политика на 30 суток — за это время должен решиться вопрос о замене наказания. Защита Навального подала апелляцию, но 28 января Московский областной суд ее отклонил.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...