Страна и мир

Авиавласти ОАЭ запретили возвращение туристов в Красноярск и Москву

В Эмиратах сейчас находятся более 500 туристов

Вылететь из страны 28 марта уже будет невозможно

Как сообщает ТАСС, более 500 туристов из Москвы и Красноярска в данный момент не могут вернуться на родину. Авиационные власти ОАЭ не выдали российской авиакомпании Azur Air разрешение на выполнение двух вывозных рейсов из Дубая.

— В настоящее время есть сложности с возвратом из Дубая туристов двух рейсов — в Москву и в Красноярск, в общей сложности 536 человек. Власти ОАЭ не дают разрешения на рейсы, которые планировались к вылету еще 24 марта, — сообщили в Azur Air.

В авиакомпании также рассказали, что туристы размещены в отелях за счет туроператора ANEX Tour. Аэропорты Абу-Даби и Дубая с 24 марта приостановили прием и отправку всех рейсов в целях борьбы с распространением коронавируса. Утром 25 марта стало известно, что авиавласти ОАЭ запретили самолету «Победы», который выполнял заранее согласованный рейс Москва — Дубай и уже находился в воздухе, совершить посадку в аэропорту Дубая.

Также видеообращение записала журналистка ТВК Юлия Сорокина, которая прибыла в ОАЭ еще 13 марта. Женщине предложили выбираться из страны за собственные деньги:

— В Генконсульстве РФ в Абу-Даби сказали, что нам нужно срочно вылетать, но самим. Попытаться купить билет у Аэрофлота. На мой вопрос, где взять на это деньги, по слухам, такой билет стоит от 250 до 500 тысяч рублей на троих, в генконсульстве ответили, что нужно как-то изыскивать средства. Но в любом случае, после 28 марта выехать будет совсем невозможно, — рассказала Юлия Сорокина.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства