Страна и мир

Из-за затяжной осени в «Шушенском бору» дрозды забыли улететь на зимовку

Их будут подкармливать в морозы

Обычно птицы улетают на юг

Сотрудники нацпарка «Шушенский бор» в середине января в Перовском лесничестве сфотографировали чернозобых дроздов. Птицы не улетели на зимовку в теплые края и питались семенами клена, в изобилии висящими на ветках.

— Встреча с ними необычна в это время года. Чернозобые дрозды, как и другие этого семейства, осенью покидают места гнездовий, направляясь в страны с более теплым климатом — преимущественно в Среднюю Азию и на Аравийский полуостров. А возвращаются весной, в разгар таяния снега — в это время начинают появляться первые насекомые, служащие им пищей, — рассказывают в нацпарке.

Дрозды могли задержаться в нацпарке из-за долгой осени

По мнению специалистов парка, скорее всего нескольким птицам что-то помешало вовремя отправиться на зимовку вместе с остальными дроздами. Причинами могли послужить затяжная осень с обманчивым теплом до самого ноября и обилие кормовых ресурсов в местах гнездования.

Дрозды успешно пережили рождественские морозы, однако в скором времени ожидается очередное похолодание. Сотрудники парка продолжат наблюдать за этими птицами и в случае необходимости окажут им помощь.

Сотрудники будут подкармливать птиц, чтобы они не погибли в морозы
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства