Все новости
Все новости

«Сам себе не принадлежу»: пилот Дамир Юсупов рассказал, как изменилась его жизнь после «кукурузной» посадки

Дамир Юсупов родом из Красноярского края

Дамир Юсупов в одночасье стал героем новостей

Поделиться

Инцидент произошел утром 15 августа в подмосковном городе Раменское: самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку через пару минут после взлета. Дамир Юсупов принял решение не выпускать шасси и посадил самолет посередине кукурузного поля.

Спустя полгода с героем России поговорил журналист E1.RU Глеб Черный. Дамир Юсупов с женой Натальей рассказали, как изменилась их жизнь. Самым сложным испытанием, по словам Дамира, стала публичность.

— Это тяжелое эмоциональное напряжение. После этого случая я понял, что такое, когда человек сам себе не принадлежит. Ты на людях, все подходят, просят сфотографироваться. Есть люди разные. Кто-то медийный, ему нужно быть на пике внимания, а я человек не медийный, и мне тяжело это переносить, — рассказал Юсупов.

Хотя к большинству предложений съемок на ТВ, к участию в мероприятиях семья относится с юмором.

— Звали на «Модный приговор» и в передачу про здоровье с Малышевой. Во всевозможные передачи. Мы только на «Вечернего Урганта» откликнулись. В школы звали выступить, на уроки мужества, организации просили выступить у них в актовых залах. Звали на роль Деда Мороза, чтобы детей поздравлять. Мы уже ничему не удивляемся, — говорит пилот.

Дамир Юсупов опроверг слухи о своем желании перейти на работу в другую авиакомпанию, более престижную:

— Была информация про Emirates, но это кто-то новость лживую пустил. Я никуда не собирался, меня всё устраивает. За границу я не хочу. Страна у нас хорошая, родной язык, — говорит Юсупов.

Дамир Юсупов родился в Красноярском крае, в городе Игарка. Сейчас ему 42 года. С детства он мечтал о небе. А его отец был пилотом вертолета Ми-8. Сначала младший Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, а позже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

В декабре 2013 года Дамир поступил на службу в авиакомпанию «Уральские авиалинии».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter