22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Медальон красноярского солдата нашли под Тверью и разыскивают его родственников

Найден медальон Михеева Алексея Григорьевича из Березовки

Поделиться

Раскопки велись под Тверью

Раскопки велись под Тверью

Поделиться

Московский поисковый отряд «Русь» обнаружил останки красноармейца из Красноярского края, павшего во время наступательной операции «Марс» в 1942 году. 

Как рассказал красноярский журналист и член русского географического общества Владислав Власов, медальон солдата был обнаружен в сентябре 2019 года в Бельском районе Тверской области. В годы Великой Отечественной войны там проходила Вторая Ржевско-Сычевская стратегическая наступательная операция, или операции «Марс».

В ходе исследования места сражения были обнаружены останки бойцов. Советские солдаты были одеты в зимнюю форму и валенки. Медальон одного из бойцов удалось прочесть, его владелец — Михеев Алексей Григорьевич, красноармеец, 1902 года рождения, уроженец деревни Березовка, Удерейского района, Красноярского края. Он был призван Таймырским ОВК Красноярского края Таймырского НО в Красную Армию в 1942 году рядовым. Причина выбытия из рядов Красной Армии — пропал без вести. 

Супруга, на кого отправлялось уведомление о выбытии — Михеева Маланья Максимовна. Судя по записи в медальоне, проживала в Дудинке по адресу Интернациональная, 30, но уведомление было отправлено в Енисейск на Партизанскую, 1, куда она могла переехать. Сейчас поисковики и волонтеры пытаются найти родственников солдата.

«Говорят, что война не закончится, пока не будет найден и похоронен последний солдат. Большая просьба поделиться этой информацией. Возможно, с нашей помощью удастся разыскать родственников нашего земляка, бойца Красной Армии Алексея Григорьевича Михеева», — пишет Власов.

Медальон солдата

Медальон солдата

Поделиться

В Красноярске тоже действует поисковый отряд школьников — читайте наше интервью с основателем поискового движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...