20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Петр
23 фев 2019 в 14:57

Он служил в роте почетного караула и рассказывает про суровую школу жизни?
А почему не упомянули отвратительное качество новой цифры по сравнению со старой флорой?
Дедовщины по старому нет, дедовщина идет в ногу со временем :)

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2019 в 15:33

А я бы сказал, что у нас все зависит от того куда попадешь. Я после Универа попал в часть размером меньше 100 человек. Ну порядок был образцово-показательный. Набирали туда народ уже окончивший высшие учебные заведения по техническим специальностям. Кормили хорошо. Многие говорили, что даже дома так не кормили. Были стиральные машинки, на выходных ходили в кинотеатры, не всегда. Со старослужащими отношения были нормальные дедовщины небыло. Смотрели друг за другом чтобы никто ничего не натворил. Был случай что двое подрались из нового пополнения, чуть не уехали в дисбат. На первый раз простили. ПРослужил не капли не жалею, еще и знаний в технической части набрался. А друг у меня попал в большую часть в 3000 ч. Вот там уже была и дедовщина во всей ее красе. И такое, что на зватрак был салат из капусты, на обед бигус, а на ужин капуста тушеная.

Потомок переселенцев
23 фев 2019 в 17:58

Служил 1984-86 в осенний призыв в мотострелковом полку, в составе мотострелковой дивизии. Народу было - тьма. Дедовщина была, но своеобразная, старички занимали командные должности и рулили, почти как по уставу. Занимались воспитанием и тренировкой молодняка. Мордобоя не было, хотя я перед призывом к нему готовился. Мордобой - губа - отправка в другую часть /на выбор, либо под Архангельск, либо под Ашхабад/. Желающих за 2 года было всего двое, и те за фарцовку. Кормили сносно, без разносолов, но голодающих не было, только на *карантине* уплетали черняжку. При чем в каждой части дивизии был *свой* рацион в столовой /я побывал в 3-х разных учебках при разных частях, в одной части в основном мясо на 1-е и 2-е, в другой части в основном рыба, а в третьей всеми любимая капуста и сало/. Занятия в основном полевые - тактика, стрельбы, кроссы, марш-броски, но была и строевая подготовка. Службу вспоминаю с удовольствием, плохое конечно было, но в памяти, в основном, остались положительные воспоминания. Закалка характера вдали от дома и друзей.

Знаток
23 фев 2019 в 23:51

Дедовщина как таковая существует ещё с царских времен, когда служили по 25 лет, редко кто до дембеля доживал.. Старые солдаты натаскивали молодых, опекали, часто первыми шли на смерть, прикрывая неопытных солдат.. Это была в хорошем смысле дедовщина.. Отвратительное свое значение дедовщина приобрела в 70е годы 20го века, когда стали призывать отсидевших по малолетке уголовников, оттуда, из тюрьмы и пришли все издевательства - переводы в молодые, пробития фанеры, колыбахи, паучки, крокодилы.. Знаю это на личном опыте..

Спецвойска МВД РФ 1992г, дедовщина , как была, начиная с 1945, так и осталась. Не надо всхрюкивать на настоящее время - всё циклично.

Фото пользователя
23 фев 2019 в 11:34

Дедовщина в виде наставничества исчезла.
Дедовщина в виде издевательств и убийств осталась.

Вечерний гость.
23 фев 2019 в 18:40

Третий тост молча..

Loading...