Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Срывала доски, сколачивала гроб для родных»: старейшая блокадница — о жизни в осажденном Ленинграде»

Вернуться к публикации
Все комментарии46
Димасик
27 янв 2019 в 13:53

Дай Бог здоровья ей ещё на долгие годы. Почёт и уважение.

ксю
27 янв 2019 в 14:59

интересно читать такие жизненные истории простых людей, побольше бы таких статей!

27 янв 2019 в 17:24

такие живые истории надо размещать чаще , чтобы молодые умы знали и задумывались над историей и через что прошли люди
такие истории нужны в противовес быковым , а также бобрам и потомкам дворян в виде ИА , что из истории дальше названий , творчества писателя диссидента , википедии и воспоминаний пробабки не углублялись

27 янв 2019 в 19:54

Если бы советская власть разрешила бы сдаться горожанам - не было бы столько сломаным судеб и смертей. Но увы. И в СССР и в РФ люди это расходный материал. Вина блокады за нацистской Германией только 50%. Остальные 50 за коммунистической партией и лично Сталиным.

Полина
28 янв 2019 в 01:06

Вот читаешь это и думаешь, как они смогли все это пережить?! Сейчас свет то отключат, или интернет , начинаешь нервничать сразу и звонить , возмущаться! А тогда...А сколько возмущений когда воды нет) Как- то читала историю про женщину, которая во время войны ребёночка своего мертвого на окне заморозила , чтобы других детей спасти и кормить их, отрезая по кусочку. На секунду представила эту картину(( Вообщем, я к чему. По- больше бы историй и рассказов таких, почему-то чем старше, тем интереснее читать и узнавать про прошлое. Бабуля выглядит лучше Пугачевой и других))Долгих лет жизни, и чтобы внуки не забывали)

27 янв 2019 в 18:08

Посреди классного часа, посвященного юбилею снятия блокады, после рассказа учителя, истории Тани Савичевой и её дневника.. Современная девочка, школьница 5 или 6 класса, выдала учителю:
"- Что вы нам все эти ужасы рассказываете? Надоело.. Не интересно.."
Да уж.. Не смартфон и не Макдональдс..
"Можем повторить!" говорите? Ну-ну.. Строители новой России будущего...
А бабушке конечно здоровья! Добра и ещё многих лет.

Васян
27 янв 2019 в 13:55

Спорт конечно продлевает жизнь но раньше и экология была не как щас.

27 янв 2019 в 19:06

челдон, рождественский реквием
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

дмитрий
29 янв 2019 в 12:14

ну если дети так по поводу блокады,то это все-тки вопросы к нам,взрослым, и хотя у меня две бабушки пережили блокаду я и сам грешу тем что не хочу в полной мере нагружать ребенка такими знаниями,правда ей еще 7 лет,может позже,слишком тяжелая это тема...

Борис Борисыч
29 янв 2019 в 16:08

Если кто не знает, то сообщаю, что десятки больших городов были захвачены немцами и в них продолжало жить местное население. А вот Ленинград не стали оставлять видимо из-за его названия, и поэтому мне интересно, а о чём думал сам Сталин, когда такое приказывал, неужели он не осознавал что там происходит, и что там люди штабелями умирают на улице от голода? Он вины за погибшее мирное население не испытывал? Ведь в других оккупированных городах, да и деревнях, люди всё-таки жили не так ужасно, как эти блокадники.

133
28 янв 2019 в 00:36

Куда сын делся ?