22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«У него телефона нет»: в поселке на Таймыре потеряли полицейского

Директор школы северного поселка уехал из поселка, а на его дом напали и участкового не нашли

Поделиться

Участкового, живущего на другом краю поселка, нашли через местных депутатов 

Участкового, живущего на другом краю поселка, нашли через местных депутатов 

Поделиться

О таймырском поселке Волочанка мы рассказывали в мае 2017 года, когда фотограф Андрей Кийко искал через соцсети учителей с большой земли в местную школу. На севере края их очень не хватало, и он разместил пост на своей странице в Facebook.

Он написал: «Жанна Серюк, 5-й класс. Долганка. Учитель английского и математики, мы ждем Вас. Мы хорошие дети, мы тоже живем в России и хотим хорошее образование. Приезжайте! Директор школы сказал, что зарплата хорошая. Репост необходим! Найдем учителя вместе!».

Вопрос нехватки учителей на полуострове получил широкое распространение после сюжета НТВ о школе в поселке Волочанка. Добраться сюда можно только вертолетами Ми-8, которые летают раз в неделю. Главный транспорт — снегоходы, а снег тает к июню. После директор школы Денис Теребихин сообщил на своей странице в Facebook, что к ним выезжает семейная пара из Хакасии. 

Спустя год оказалось, что в северном поселке есть трудности и с другими профессиями. Например, местный участковый живет без связи и найти его оказалось не по силам даже сотрудникам дежурной части. В приходе полиции нуждался тот самый директор школы Денис Теребихин: на его дом напал неизвестный, когда там остались только жена с маленькой дочкой.

«Я боюсь за семью! Только я вылетел из Волочанки, какой-то выродок напал на территорию нашего дома, напугал жену, которая осталась одна с ребенком. Перевернул нарты тренировочные, снегоходные, выбросил детскую коляску, разгромил заготовки к чуму, который мы установили возле дома. Власть в Волочанке уважением не пользуется. Насу страшно. Помогите. Насу обратилась за защитой к главе, тот отказал: "У участкового телефона нет, живет в другом конце поселка... А я что сделаю, утром разберетесь... Утром разберетесь... Утром разберетесь"», — написал Денис на своей странице в соцсетях.

Помощи мужчина искал в соцсетях и у местных депутатов, и советника главы Таймыра. 

«Надеюсь, полиция найдет полицейского. Участковый, кстати, нормальный, но почему без связи!» — негодует глава семейства. 

Позже он поблагодарил депутатов, благодаря которым сотрудник полиции все же пришел в их дом. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...