24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Туроператор «Жемчужная река», оставивший красноярцев без отпуска, попал под уголовное дело

На руководство завели дело о злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Полторы тысячи туристов несколько дней не могли вылететь из Китая

Полторы тысячи туристов несколько дней не могли вылететь из Китая

Поделиться

Вчера NGS24.RU сообщил, что красноярцы, купившие тур на Хайнань через туроператора «Жемчужная река», остались без отдыха. Все вылеты на декабрь — 8, 15 и 22 числа — отменили. Теперь туристы пытаются вернуть деньги, потраченные на путёвку.

Параллельно наши коллеги из Челябинска рассказали о другой проблеме, возникшей с туроператором «Жемчужная река»: полторы тысячи туристов несколько дней не могут вылететь домой с Хайнаня. По информации РИА Новости, после переговоров авиакомпания «ИрАэро» согласилась отвезти туристов домой, не дожидаясь, когда «Жемчужная река» оплатит долги.

В то же время Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении руководства турфирмы, «чьи туристы не могут вернуться из Китая».

— Руководство ООО, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 миллиона рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из Российской Федерации в Хайкоу и Санья и обратно, — комментируют в СК.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...