Все новости
Все новости

Туроператор отменил три рейса из Красноярска в Китай. Туристы пытаются вернуть деньги

Туристы заплатили больше 30 тысяч за путёвку и хотят обращаться в суд

Туристы должны были улететь 8 декабря, но вылет отменили

Поделиться

Как рассказала NGS24.RU красноярка Татьяна, они купили тур на Хайнань с вылетом 8 декабря. Путёвку взяли за 3 недели до вылета и заплатили полную стоимость — больше 30 тысяч рублей. Лететь должны были с новым для красноярцев туроператором «Жемчужная река».

— Нас предупредили, что оператор этот из Красноярска будет отправлять первый рейс 8-го числа, что возможны какие-то накладки по поводу отелей, но вылет точно состоится, по России они летают, — сообщила Татьяна.

Однако за 3 дня до поездки туристам сообщили, что вылет отменяется.

— В субботу должны были вылететь, а в среду позвонил турагент и сообщил, что все вылеты на декабрь — 8, 15, 22-го, все три отменились. Нам предложили следующие варианты: либо аннулируем тур с возвратом денег, либо переносим вылет на конец декабря и летим из Кемерово, но дорога до Кемерово не компенсируется. И третий вариант — переносим на январь после праздников, но там туры в два раза дороже и мы должны будем доплатить, — рассказывает Татьяна.

Туристы решили аннулировать тур и попытаться вернуть деньги.

— Сразу сказали, что деньги возвращаться будут либо долго, либо через суд, — говорит девушка.

Красноярцы уже отправили претензию туроператору. Если в ближайшее время деньги не вернут, будут обращаться в суд.

В турагентстве, где Татьяна покупала путёвки, нам сообщили, что «не дают комментариев по данному вопросу», и посоветовали обращаться в Ростуризм. По телефону «Жемчужной реки» на наш звонок никто не ответил. Поиск на сайте туроператора не находит доступных туров из Красноярска в Китай до конца января.

Редакция NGS24.RU отправила официальный запрос в Ростуризм.

«Жемчужная река» — международный туроператор. Согласно сайту компании, работает с 1998 года в России, странах СНГ и Балтии, специализируется на турах в Китай.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter