Все новости
Все новости

Останки солдата Великой отечественной войны нашли под Белгородом и отправили родственникам в край

Родственников одного из солдат смогли установить. Им отправили прах красноармейца

Отправка останков солдата домой произошла в рамках акции «Вахта памяти»

Поделиться

В лесу возле села Чураево в Белгородской области поисковая группа обнаружила останки солдат Великой Отечественной войны. Разведкой занимались члены историко-поискового клуба «Огненная дуга». За три дня они нашли и эксгумировали 12 человек, двоих удалось опознать: ими оказались уроженцы Красноярского края.

По информации Белгородского центра молодежных инициатив, экспертам удалось прочитать бланки в медальонах солдат. Один принадлежал красноармейцу Штельме Степану Спиридоновичу. Солдат родился в 1915 году в Ирбейском районе. По медальону второго опознали младшего сержанта Копытова Геннадия Трофимовича, уроженца Красноярска. 

Данные найденных бойцов были переданы Красноярским поисковикам. Ими были найдены родственники Степана Штельмы — две внучки и правнучка. Внучка Нина и правнучка Любовь живут в селе Тумаково, на малой родине солдата. Еще одна внучка Тамара проживает в Саяногорске.

Останки Степана Спиридоновича отправили на родину. Поисковики доставят его в край и похоронят рядом с его сыном Иваном в селе Тумаково. Родственников красноярца Геннадия Копытова найти пока не удалось.

Ранее NGS24.RU рассказывал о самолете летчика из Красноярска, который нашли в Тверской области. Останков солдата обнаружить так и не удалось.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter