Страна и мир Туризм Российским туристам выплатят компенсацию за отдых внутри страны

Российским туристам выплатят компенсацию за отдых внутри страны

Российские туристы, выбравшие отдых внутри страны, смогут получить компенсацию от государства в размере до 50 тысяч рублей, заявила Алла Манилова, замминистра культуры, курирующая туристическую отрасль

Эксперты, в свою очередь, поддержали такую инициативу, отметив, однако, что процедура получения компенсации должно быть легко осуществима для российских граждан. Только в этом случае такое нововведение может существенно увеличить внутренний турпоток.

Сумма в размере 50 тысяч рублей, вероятно, будет выплачиваться по аналогии с налоговыми вычетами, которые осуществляются в случае гражданами приобретения жилой недвижимости. Больших подробностей об инициативе Минкульта пока нет.

Тем не менее, эксперты туррынка полагают, что даже в озвученном виде подобная концепция выглядит довольно неплохо, однако ее успех будет зависеть от деталей её реализации. «Я полагаю, что эта концепция предполагает получение туристами вычетов из НДФЛ. Это правильно. Однако частично такая практика уже применяется в туризме - к примеру, туристы уже сейчас имеют право на налоговые льготы по санаторно-курортному лечению. При этом в реальности получить такие налоговые вычеты крайне сложно, процедура стоит огромных усилий. Поэтому успех этой инициативы всецело будет зависеть от правильного администрирования», - рассказал Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ.

Тем не менее, эта инициатива однозначно будет способствовать увеличению турпотока внутри страны, так как позволит удешевить стоимость турпакета. Однако эксперты предлагают чиновникам Минкульта решать проблему повышения спроса на внутренний туризм комплексно, с привлечением госструктур, системным подходом к рекламе и изменением транспортной политики. «Российские туристы, ездящие сегодня на отдых заграницу, в принципе готовы отдыхать внутри страны. Однако многих отпугивает соотношение качества нашего сервиса и его стоимости. Если удастся благодаря таким вычетам снизить реальную стоимость отдыха, то это однозначно увеличит внутренний турпоток. После этого останется только подтянуть уровень сервиса до мирового уровня»,- резюмировал Сергей Стребков, руководитель отдела внутреннего туризма туроператора «Солвекс-Трэвэл».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства