Все новости
Все новости

Сайт Добролёта «упал» после старта продаж билетов

Поделиться

Как сообщает официальный ресурс лоукостера «Добролёт», причина технического сбоя – высокий спрос на бронирование авиабилетов на Крым.

Ближайший рейс, на который можно купить авиабилет, состоится 11 июня. Так, перелет из московского аэропорта Шереметьево в Симферополь стоит 3499 рублей. В сутки два лайнера будут выполнять по четыре вылета.

Минимальный тариф у «Добролёта» на рейсах из Москвы в Крым составляет на данный момент 979 рублей в одну сторону и 1959 туда-обратно. Максимальный обнаруженный составляет около 3500 рублей в одну сторону. Вероятно, что ввиду крайне высокого спроса на этом маршруте билеты на летние рейсы будут быстро дорожать - уже в первые часы продаж тарифы на многие рейсы подскочили в разы. При покупке не на сайте компании, а через call-центр или иные каналы продаж, будет взиматься дополнительный сбор.

В цену не входят провоз багажа, питание на борту, выбор места и прочие услуги. Багаж довольно дорог: 15 килограмм обойдутся в 600 рублей в каждую сторону, 20 килограмм - в 800 рублей. Вместе с тем правила провоза ручной клади вполне лояльны: разрешается одно место весом не более 10 килограмм и размерами не более 55х40х20 сантиметров, но в дополнение можно взять личный предмет: им может быть дамская сумочка, портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, верхняя одежда, печатные издания, детское питание, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук и тому подобное.

Выбор места: есть три вида наиболее дорогих кресел. Это первые три ряда, последние три, а также два ряда (15 и 16) у аварийного выхода с увеличенным пространством между ними. Места в этих 8 рядах стоят 400 рублей, остальные - 150 рублей. Пассажиры, не желающие платить за выбор места, получат его по выбору системы.

Компания указывает, что посадка на рейс будет завершаться за 25 минут до вылета и опоздавшие пассажиры потеряют свой билет. Сама по себе процедура возврата и обмена билетов пока не опубликована, но вероятно, что через месяц большинство билетов «Добролёта» станут невозвратными. Перевозчик, возможно, станет первой в России авиакомпанией, не запрещающей пользоваться небольшими электронными приборами во время взлета и посадки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter