18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Зимний отдых: где вблизи Красноярска покататься на горных лыжах и сноубордах

Подборка курортов для активного зимнего отдыха

Поделиться

Экстремалы открывают сезон

Экстремалы открывают сезон

Поделиться

Сибирская зима постепенно надвигается на Красноярск. Горожане готовятся к наступающим холодам: меняют резину на машине, покупают теплую одежду. Однако у зимы есть и свои плюсы, и один из них — зимние виды спорта. В Красноярске и его окрестностях уже начался, или вот-вот начнется горнолыжный сезон. Редакция NGS24.RU подготовила для вас подборку курортов, где можно покататься на лыжах и сноубордах.

Бобровый лог

Адрес: ул. Сибирская, 92.

Телефон: +7 (391) 256–86–86.

Открытие фанпарка запланировано уже в эти выходные, однако не полностью, работают только две трассы: № 13 около подъемника K2 и № 9 возле K1. Обе канатные дороги также будут работать в стандартном режиме: К1 — для прогулок и езды на лыжах, К2 — для спортсменов. На горе пока преимущественно лежит искусственный снег и работают пушки.

QR-коды, конечно же, понадобятся для посещения «Бобрового лога», но не везде. В кафе, СПА и спортзал, на территории комплекса, а вот зайти в «Оазис», подняться на склон или прогуляться в округе вы сможете и без сертификата о вакцинации.

Подняться на гору можно только на канатке

Подняться на гору можно только на канатке

Поделиться

Цены в новом сезоне в сравнении с прошлым годом поднялись. 5 подъемов для взрослых в будние дни стоят 390 рублей вместо прошлогодних 370, а в выходные цены поднялись на 40 рублей, и теперь подъем обойдется в 560 рублей. На прогулочные подъемы стоимость во все дни одинаковая: для детей (до 13 лет) — 180 рублей, для взрослых — 300.

В прокате вы можете взять всё необходимое оборудование от сноубордов до защитных очков. Комплект из сноуборда / лыж и ботинок на два часа для взрослого в будние дни стоит от 550 до 1000 рублей в зависимости от типа снаряжения и производителя, в выходные — от 900 от 1400 рублей. Детям дешевле: в рабочее время — 250, в субботу и воскресенье — 400.

Дивногорск

Время активного зимнего отдыха

Время активного зимнего отдыха

Поделиться

Адрес: Дивногорск, ул. Машиностроителей, д.19.

Телефон: +7 (391) 282–17–14.

Представители спорткомплекса рассказали корреспондентке NGS24.RU, что на горе снега для открытия сезона пока слишком мало. Ориентировочно сезон откроют на следующих выходных, 27–28 ноября, но перед поездкой лучше позвонить и удостовериться, что всё работает.

На территории комплекса вы можете взять напрокат необходимый инвентарь для езды по склону. Комплект для взрослых на два часа в будний день выйдет в 500 рублей, в выходные — 600.

QR-коды в «Дивном» не нужны, но руководство напоминает о необходимости социальной дистанции и ношении масок.

Шерегеш

Виды на Шерегеш

Виды на Шерегеш

Поделиться

Сезон в Шерегеше начался еще 13 ноября и сейчас идет вовсю. Однако пока работают трассы только в секторе Е, а в секторе А уже готовят верхние трассы. Остальные запустят как только установится холодная погода, возможно, уже в эти выходные.

На подъемы цены варьируются от 80 до 3350 рублей. Всё зависит от трассы, типа подъемника и длительности абонемента. Например, разовый подъем, в работающем сейчас секторе Е стоит 250, за четыре часа за взрослого заплатить надо 1200 рублей.

Не забудьте надеть шлем

Не забудьте надеть шлем

Поделиться

Комплект взрослого снаряжения на час стоит 300 рублей, сюда входят ботинки и доска / лыжи. Четыре часа — 700 рублей. Однако получить шлем и очки вы не сможете: по распоряжению Роспотребнадзора их в прокате временно не выдают.

Кроме того, в Кемеровской области до 20 января QR-коды для заселения в гостиницы не требуют, а также в кафе и ресторанах у вас их не спросят.

«Ергаки»

На бугельном подъемнике бывает тяжело удержаться

На бугельном подъемнике бывает тяжело удержаться

Поделиться

Еще на одном загородном курорте экстремалы уже вовсю катаются. В «Ергаках» один бугельный подъемник, но на гору можно подняться на снегоходе. От подъемника идут четыре трассы, сейчас работают три.

Цена одного подъема в рабочие дни — 100 рублей, в выходные — 150 рублей. Абонемент с понедельника по среду обойдется в 700 рублей, в четверг — 500 рублей, в пятницу — воскресенье стоит 900 рублей.

Стоимость комплекта снаряжения у взрослых и детей одинаковая: на один час понедельник — среда — 150 рублей, четверг — 100 рублей, выходные и праздники — 200 рублей. Сутки — от 600 до 900 рублей. Также напрокат можно взять надувную «ватрушку» — 100 рублей за час.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...