9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Вплерий
2 мар 2021 в 13:42

Я 44 года работал в Норильске . Ничего страшного там нет . Человек ко всеиу привыкает .

Парень
2 мар 2021 в 19:55

Я живу в Татарстане. В Норильске не был. Я был в шоке, у меня на родине снега столько не бывает. Весь тает уже в начале апреля. А, тут такое! Было сравнимо с другой планетой, очень мощно. Норильчане просто железные люди! Молодцы даже не хотят покидать город. Ведь там где они живут, самые суровые условия. Это крайний север, дальше только северный полюс!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2021 в 15:38

Обычная зима😉👍

Гость
2 мар 2021 в 18:17

И чё.? Подумаешь..

Виталий
2 мар 2021 в 19:24

Работал сдесь вахтой сейчас вообще остался сдесь жить всё нравится прекрасный город.

Ольга
2 мар 2021 в 22:29

30 лет прожила в Норильске, моя сестра, мои дети и сейчас там живут и не думают уезжать. А я очень жалею что уехала сразу после пенсии. Прекрасный город, прекрасные люди, работяги и труженики. А морозы, так это же Север. И переносить такие морозы легче чем материковские 15 мороза.

Светлана
3 мар 2021 в 04:09

Конечно зима в Норильске не такая. Как на материке. Зимы здесь суровые и длинные. Кислорода не хватает. Только за это здесь надо платить хорошие зарплаты, а то сравняли чуть ли не с материковыми зарплатами. Билеты на самолет очень дорогие, продукты тоже. Бывают чуть чуть дешевле летом, когда навигация по Енисею, а так завозят самолётами. И вообще хотела обратить внимание нашего правительства на город т.к все дома уже валятся, а новых не строят. Посмотрите на Тюмень, как выглядит город любо дорого посмотреть т.к там вкладывают деньги в город, а здесь что же получается, что Потанин гребет деньги лопатой, а в город ничего не вкладывает. Сам комбинат Норискникель богатый, я не думаю, что доход приносит маленький, а вот город смотрится, как после Чернобыля, особенно если смотреть на те дома в которых люди уже ни живут. Жалко Норильск, раньше он таким не был и на все хватало денег, а сейчас эти алигархи захватили комбинат за бесценок и не вкладывают в него ничего. Обратите внимание наше правительство на Норильск.

Андрей
3 мар 2021 в 12:48

Фото как фото, зима как зима... Ничего особенного для местных. Но да, задолбало. И очень. Многие живут и продолжают потому что и ехать некуда особо, да ещё как с семьями и заботами. Не самое лучшее место для проживания, многие норильчане живут здесь всю жизнь и так же всю жизнь "собираются" уехать. Как и я... Вся эта Северная романтика - чушь. На заезд, а если живёшь здесь, то обычное дело. Сравнить не с чем, я здесь родился, но лучше уезжать отсюда в молодости.

Жора
3 мар 2021 в 23:06

Раньше при Союзе город был закрытый и жили своим анклавом, было хорошее снабжение и самое главное хорошие зарплаты, в разы больше материковских, плюс ранний выход на пенсию, туда и рвались на жигуля заработать.Сейчас все нивелировалось, а может даже ухудшилось.

Ольга
2 мар 2021 в 13:25

Живем в Норильске уже третий десяток лет. Приехали из солнечного Кыргызстана. По началу было жутко. А сейчас срослись с Норильском. А дети мои просто кайфуют от метелей. А сегодня,2 марта светит солнце и даже небо голубое. Если из окна не смотреть в низ,то весна настоящая. Хотя,да,снег растает только к июлю.

Умка
2 мар 2021 в 10:12

Не чего вы не понимаете в романтике севера..

юрий
2 мар 2021 в 11:04

Может хватит нести всякий бред и чушь о погоде в Норильске.Журналистам,фотографам долго не проживающим здесь вечно снятся страшилки и они этим с удовольствием делятся в своих публикациях.Для любой приполярной или полярной(арктической зоны)такая погода обычное явление и ничего в этом нет особенного.Норильск не исключение.Здесь люди также нормально живут и работают как и те которые живут в любом дрвгом регионе России!!!ЭТО СЕВЕР!!!

ГОСТ
2 мар 2021 в 09:40

Норильск- город грехов, самое ужасное место на Земле, тюрьма строго режима для души

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
2 мар 2021 в 11:59

Вот зачем вы показываете такие жуткие кадры? У наших нытиков-нежинок может случиться приступ. Они после красноярских снегопадов ещё не оправились, а тут такой удар

Алекс
2 мар 2021 в 13:17

И не надо путать ноябрь 2020 го с январем по поводу двойной нормы осадков. Писака не в теме ваще. С декабря морозы давят по сегодня. В Москве чтоли сочиняешь?

Б! абушка
3 мар 2021 в 10:07

Ну теперь надо фотографу найти самый жаркий город в котором почти нет зимы и поохать как же людям живется в жаре

Джон
3 мар 2021 в 20:54

В норильском промрайоне всегда убирают снег и не ноют,что аномалия.Просто организовано это дело.На материке просто ноют,чиновники говорят,что 160единиц драют дороги после снегопада,аномального(7сантиметров),но никто их не видел.Хотя Белый дом и очищен и весь в тюльпанах. Такова житие,хотя уже никто никого никуда не выберает.

Михаил
3 мар 2021 в 22:32

Регистры отопления там пылают, а на материке вечные проблемы!

Александр
4 мар 2021 в 02:29

Прожил 25 лет в Норильске, первый год дико, а потом привыкаешь. Приезжие какую-то чушь несут о Норильске. Всё как всегда и ничего нового. Ну морозы, ну пурги, ну сугробы по третьи этажи, ну и что. Север как север.

Loading...