19 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В крае начали проводить рейды по защите елок от вырубок

Рейды будут проводить на елочных базарах

Поделиться

Инспекторы проверят законность вырубок елей перед Новым годом

Инспекторы проверят законность вырубок елей перед Новым годом

Поделиться

Перед новогодними праздниками инспекторы Минлесхоза начали проводить рейды, чтобы не допустить незаконные вырубки.

Министерство провело подготовку к сезону еще в октябре: эксперты подобрали лесные участки, где возможна заготовка елей. Такие участки не требуют сохранения подроста деревьев. Заготовку могут проводить только лесничества, арендаторы лесных участков и предприниматели, выигравшие в аукционе.

— Мобильные бригады будут не только патрулировать территории, где растут молодые хвойные деревья, но и проводить разъяснительную работу с населением. По закону граждане не могут самостоятельно заготавливать деревья к новогодним праздникам, поэтому мы уделяем особое внимание профилактической работе, — рассказал замминистра Анвар Бикбов.

В середине декабря рейды пройдут по елочным базарам: инспекторы будут проверять документы торговцев праздничными деревьями, а на трассах за ними будут следить сотрудники ГИБДД.

Для граждан штраф за незаконную рубку составляет 3–4 тысячи рублей, для должностных лиц — 20–40 тысяч рублей, а для юрлиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Нарушителю может грозить и уголовная ответственность, если ущерб превысит 5 тысяч рублей. Тогда наказанием может стать реальное лишение свободы до 2 лет и штраф до 200 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...