Все новости
Все новости

«Бесполезное занятие» vs «какие вы скучные»: в Норильске собрали автоелку из 60 машин

Автовладельцы несколько часов выстраивались в рисунок по форме новогоднего дерева

Елочку выстраивали по заранее нарисованной схеме 

Поделиться

Флешмобы с автомобилями стали частью новогодней программы в разных городах края. Вспомнить традицию в уходящем году первыми решили в Норильске. Организаторы заранее нарисовали схему размещения на листочке и несколько часов помогали водителям машин выстраиваться в нужном положении. 

Оценить, что получилось, можно по съемке с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера. В итоге на площади Норильска собралось около 60 автомобилей. 

Правда, не все жители города разделяют такое развлечение: «Меня всегда поражала исключительная бесполезность таких елочек», «Целый букет нарушений — ст 12.28 КоАП», «В Норильске, похоже, делать нечего, как вот эти бесполезные автоелки».

Впрочем, подобные флешмобы проходят не только на Новый год. Иногда и с участием сотрудников полиции. Например, так с 8 Марта поздравляли девушек пару лет назад. Вечером 7 марта на площадке авторынка «777» Красноярска водители составили из машин поздравление для женщин: сформировали огромную цифру 8, а ниже слово «марта». В определенный момент машины начали хаотично включать и выключать фары и сигналы у патрульных авто, благодаря чему получилось световое шоу: вся надпись начала мигать.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter