Дороги и транспорт Красноярка на трассе «Сибирь» врезалась в кучу асфальта посреди дороги. Рабочие забыли ее убрать с магистрали

Красноярка на трассе «Сибирь» врезалась в кучу асфальта посреди дороги. Рабочие забыли ее убрать с магистрали

Дорожники отказываются компенсировать девушке средства за происшествие

Вот итог ДТП. Кто виноват, видимо, будет разбираться суд

Красноярка на трассе «Сибирь» врезалась в кучу асфальта у дороги. При обгоне машины девушка воткнулась в гору, которую не убрали дорожники. Всё случилось в ночь на 19 июля. Маргарита Гусева ехала на синем «Фольксвагене» из Казахстана в Красноярск.

В районе 755-го километра автодороги «Сибирь» Маргарита решила обогнать по левой полосе попутную «Приору». Маневр завершился столкновением с горой асфальта, которую, по ее мнению, оставили рабочие. Как рассказала сама девушка, за несколько часов до происшествия она поспала, поэтому ехала не уставшая, трезвая, а в машине играла музыка.

Девушка по пути видела знак «Дорожные работы», при этом сама дорога была ровная и разметка присутствовала. На свой страх и риск девушка поехала, подумав, что рабочие часто забывают знаки на трассах.

— Всё нормально было, потом кольцо. На кольцо заехали я и парни на «Приоре». С кольца съехали мы оба, они ехали по крайней правой полосе, и они ехали, как мне показалось, медленно, я вышла на обгон на крайнюю левую полосу. И не успела завершить маневр, вернуться на свою полосу. Мгновения какие-то, я почувствовала под машиной неровную дорогу, грунт и не успела среагировать, потому что там тормозной путь был маленький. Дорога, по которой я должна была ехать, ушла направо, темно, и никаких знаков, что дорога уходит направо, не было, ни конусов, не светоотражателей, ничего. Моя машина оказалась в этой груде асфальта, — рассказала корреспонденту Маргарита.

Примерная схема дороги в местности, где произошла авария

Водитель отделалась ссадинами и ушибами, вовремя сработали подушки безопасности. По словам Маргариты, на помощь к ней подоспели те самые парни на «Приоре». Они нашли рабочего, тот сперва предложил девушке всё возместить, потом дал заднюю, сказав, что в аварии виновата она сама. Тогда девушка пошла к юристу. Он составил досудебную претензию. Попросил у рабочих компенсировать стоимость машины, моральный ущерб на общую сумму около 370 тысяч рублей.

— Девчонка чуть не угробилась, «родилась в рубашке». Дорожники не хотят компенсировать ситуацию. Направили дорожникам досудебную претензию. Посмотрим, что ответят, и будем обдумывать, что делать дальше, — пояснил юрист Андрей Примак.

В управлении дорог «Енисей» корреспонденту NGS24.RU рассказали, что дорожные знаки не были выставлены из-за завершения ремонтных работ — в дневное время суток на участке выполнялся демонтаж ограждения. Сама груда асфальта находилась в полосе отвода, которая прежде всего предназначена для размещения дорожного сервиса, например заправок.

— Это был участок капитального ремонта. В то время, когда девушка там проезжала, ремонтные работы не производились, соответственно, дорожно-знаковой информации там и не было. Весь мусор складировался на полосе отвода — то есть это даже дальше, чем обочина. Нами были соблюдены все необходимые требования, — пояснили корреспонденту в пресс-службе.

До этого мы писали, как дорожники поставили абсурдные знаки и столкнули красноярца с нетрезвым экс-гаишником. Догадайтесь, кого сделали виноватым. Наш земляк пытается доказать свою правоту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства