Все новости
Все новости

Красноярцы пожаловались на запертые спуски с виадука на Злобино. КрасЖД объяснила это безопасностью

Жители вынуждены проходить четыре лестницы вместо двух, чтобы попасть на платформу

На запертом проходе написан чей-то крик души

Поделиться

Жители Кировского района Красноярска возмутились по поводу запертых спусков на большом виадуке, который ведет от Семафорной до станции Злобино.

— РЖД снижает доступность городской электрички. Если ты идешь с Красраба, Вавилова, Семафорной, поднимаешься на виадук, то раньше мог спуститься по лестнице сразу на перрон. А потом на виадуке установили двери, закрыли их, и люди должны обходить целый квартал и четыре лестницы, чтобы попасть на электричку. Дирекция социальной сферы КрасЖД, вы представляете, какое это мучение для пенсионеров, мам с колясками и маленькими детьми? — поделилась в соцсетях Нина Фатеева.

Недавно на одной из дверей она заметила чей-то крик души с просьбой убрать конструкцию.

Действительно, теперь попасть на платформы можно, только пройдя досмотр в здании станции.

Зеленая линия — так пассажиры с Семафорной ходили раньше. Красная линия — так приходится обходить теперь

Зеленая линия — так пассажиры с Семафорной ходили раньше. Красная линия — так приходится обходить теперь

Поделиться

В КрасЖД нам пояснили, что спуски закрыли по требованиям безопасности. И даже если убрать двери, то надзорные органы всё равно заставят их вернуть.

— Автоматические ворота-калитки на пешеходном виадуке станции Злобино установлены в соответствии с требованиями федерального закона о транспортной безопасности и предписанием Ространснадзора. Эти меры введены в рамках повышения антитеррористической безопасности на пассажирских объектах. Неисполнение федерального закона влечет большой штраф в отношении как ОАО «РЖД», так и других транспортных предприятий России, задействованных в пассажирских перевозках, — сообщили нам в КрасЖД.

Однако жители уверены, что эта безопасность — мнимая.

— На станции до и после Злобино — свободный доступ. Условный злоумышленник может сесть там, а сойти на Злобино без досмотра. Зато люди с колясками, костылями, тяжелыми рюкзакам идут по путям, им сложно по два раза подниматься по высокой лестнице, — сказала нам Нина.

Мужчина перешел через пути

Мужчина перешел через пути

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter