Дороги и транспорт Водителя шикарного «Мерседеса», запаркованного под знаком, после шумихи оштрафовали на 5 тысяч рублей

Водителя шикарного «Мерседеса», запаркованного под знаком, после шумихи оштрафовали на 5 тысяч рублей

В компании, которой он принадлежит, заявили, что уже оплатили штраф

Читатель возмутился, что элитная машина заняла парковку для инвалидов

В ГИБДД Красноярского края рассказали, что оштрафовали водителя спортивного «Мерседеса» под знаком «Инвалид». Снимки с Театральной площади облетели все паблики Красноярска с жалобами на то, что машину видят тут довольно часто. Автор постов назвал это «демонстративным плевком в лицо» жителям, гостям Красноярска, а также ГИБДД и МВД.

В автоинспекции заявили, что фото вызвали у них интерес. Водителя нашли быстро, им оказался 30-летний красноярец. Он пояснил, что вынужден был оставить машину на одном из трех мест для инвалидов из-за отсутствия других. На Театральной площади и правда редко можно найти парковку. Ему выписали штраф по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ. Сумма — 5 тысяч рублей.

Кто был за рулем — остается гадать, машина записана на фирму

Ранее мы писали, что машина стоимостью 23 миллиона рублей принадлежит частной фирме. По данным Российского союза автостраховщиков, автомобиль 2020 года принадлежит фирме «Союзмаш-Инжинирнг» («СМ-Инж»), список допущенных к управлению не ограничен.

В конце 2021 года этот «Мерседес» продавали в Тамбове за 22,9 миллиона рублей. В сервисе «Номерограм» указано, что нынешний собственник владеет машиной с мая 2022 года. Именно в конце мая прошлого года на сервисе появились первые фото «Мерседеса» на улицах Красноярска.

Компания «СМ-Инж» зарегистрирована в Красноярске в офисе на Карла Маркса, 95, то есть по соседству с оперным театром, где и засняли машину на парковке для инвалидов. Фирма проектирует и строит быстровозводимые блочно-модульные здания, говорится на ее сайте. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2022 году она заработала почти 4,4 миллиарда рублей с чистой прибылью 475 миллионов.

Компанией руководит и владеет Олег Матюшкин, победитель в номинации «Предприниматель года» по версии клуба «Миллиард» в 2022 году.

В отделе транспорта и логистики «СМ-Инж» подтвердили NGS24.RU, что машину компании припарковали неправильно. И пояснили, что штраф уже оплачен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства