Дороги и транспорт «Женщина идет с сумками и плачет»: из Красноярска три года не ходит автобус в поселок с психоневрологическим интернатом

«Женщина идет с сумками и плачет»: из Красноярска три года не ходит автобус в поселок с психоневрологическим интернатом

Родные пациентов и дачники вынуждены идти 10 километров по гравийной дороге

Добраться из Красноярска в поселок Шилинка без своей машины очень сложно

Жители Красноярска жалуются на отсутствие автобуса до поселка Шилинка в Сухобузимском районе, где находится психоневрологический интернат. Об этой проблеме редакции NGS24.RU рассказал читатель Артем.

По словам Артема, раньше автобус ходил из Красноярска до Шилинки несколько раз в неделю, в будни и выходной. Он привозил родственников пациентов интерната, а через несколько часов забирал их. Но в 2020 году, когда началась пандемия коронавируса, автобус отменили. Обратно маршрут не вернули.

Раньше до Шилинки ходил автобус, но его отменили в начале пандемии ковида

Родные пациентов интерната жалуются, что в любое время года им приходится ехать из Красноярска до поселка Шила на автобусе. А потом они 10 километров идут пешком до Шилинки. При этом люди всегда нагружены пакетами с едой и вещами. А у некоторых серьезные проблемы со здоровьем: несколько километров вынуждены идти и 80-летняя пенсионерка, и мать нескольких сыновей, которая страдает грыжей.

— Пожилая женщина, которая навещает сыновей, должна ходить с тяжелыми сумками десять километров. Она всегда плачет, когда мимо нее проезжают машины и никто не хочет подбросить ее до интерната, — отмечает Артем.

Кроме того, летом в Шилинку часто приезжают дачники, которым тоже может быть сложно добираться до дачи на общественном транспорте. Путь в одну сторону занимает около 3,5 часа, а туда и обратно — около 7 часов по необустроенной гравийной дороге, что очень опасно: часто ездят машины, а еще местные жители сообщали о медведях и волках неподалеку. Людям приходится ловить машины и надеяться, что их кто-то довезет до ближайшей остановки или до города. Иначе они рискуют опоздать на последний автобус, который идет в Красноярск по енисейской трассе. По словам Артема, сейчас в Шилинку ходит автобус из Сухобузимского. Но он ездит только в рабочие дни по неудобному расписанию: приезжает рано утром и уезжает в обед.

Сначала жители Шила и Шилинки собирали подписи за возвращение автобуса, а потом всё замялось. Артем сообщил NGS24.RU, что направил жалобу на ситуацию врио губернатора края Михаилу Котюкову.

— Пусть будет 300–350 рублей, но появится перевозчик, который запустит автобусы в Шилинку. Почему маршрут отменили, нам так никто и не объяснил, — рассказывает Артем.

Связаться с администрацией Сухобузимского района на момент публикации материала нам не удалось. В пресс-службе Министерства транспорта края NGS24.RU сказали, что жалоб к ним пока не поступало, и попросили отправить запрос.

Осенью прошлого года мы также рассказывали о сложной ситуации с дорогами в Мотыгино. Второй год подряд жители большого поселка оказывались отрезанными от цивилизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства