Все новости
Все новости

Туристы на красноярских «Столбах» бросают машины как попало и блокируют проезд для спецслужб

Водителей просят не быть такими ленивыми и оставлять авто на стоянках вне нацпарка

Многим не хочется далеко идти, они подкатываются на машине поближе

Поделиться

Администрация «Столбов» жалуется на заторы на Лалетинской дороге. Красноярцы возвращаются из отпусков в город, посетителей в нацпарке становится всё больше, многие стараются припарковаться как можно ближе к туристической тропе, а то и доехать до кордона Лалетино.

Даже в будни там скапливается больше сотни машин по обеим сторонам дороги. Это мешает проехать служебному транспорту, автобусам, везущим организованные туристические группы, мусоровозам, спасателям и скорой помощи.

Одна часть посетителей постоянно жалуются в администрацию «Столбов», что другая часть посетителей паркуется как попало и мешают пройти. На дороге стоит знак «Стоянка запрещена», но водители его игнорируют.

Призываем красноярцев, в целях безопасности других посетителей и сохранности вашего транспортного средства, не парковаться на дороге к Лалетино в два ряда.

— Помните, что поход может занять полдня, и все это время заблокированные вашим автомобилем люди будут вынуждены несколько часов ожидать вас или сотрудников ГИБДД и эвакуатор, — призывают в нацпарке.

Неподалеку есть бесплатные парковки за остановкой «Турбаза», за рестораном «Клюква» и в районе «Роева ручья».

Вот тут мы писали, как недавно одна женщина повредила ногу в районе Первого «Столба», а другая — руку и голову. Они не могли вернуться домой сами

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter