Все новости
Все новости

«В Красноярском крае таких дорог нет»: эксперты оценили слова главы ГИБДД РФ о желании «разогнать дороги до 150 км/ч»

В этом случае на скорость свои авто будут проверять новички и владельцы разбитых авто без техосмотра

Эксперты считают, что подобные участки для разгона есть только в западной части страны

Поделиться

В Красноярском крае нет дорог, на которых можно было бы разгоняться до 150 км в час, считают эксперты.

На прошлой неделе глава ГИБДД России Михаил Черников, бывший красноярец, предложил увеличить скорость на трассах до 150 км в час. Но оговорился, что только на отдельных участках.

— Конечно, надо разогнать дороги, разогнать скорость. Безопасно скорость разогнать. У нас дороги стали во многом даже лучше, чем любые европейские. Мы сейчас видим из качества и обустройства элементов дорожной сети, что можно и до 150 км/ч отдельные участки повышать, — заявил он.

Мы опросили красноярских экспертов, что они думают по поводу этого предложения. Автолюбители оказались только рады. Организатор движения «Автокайф» Валерий Пичурин говорит:

— Наверное, больше положительно отношусь. Бывают моменты на трассе, где покрытие позволяет ехать выше разрешенной скорости. Единственное, надо как-то контролировать тех, у кого нет опыта, — это водители со стажем до 2–3 лет.

Директор службы аварийных комиссаров компании «Легион» Виктор Куцак считает, что нововведение обернется чередой аварий на трассах.

— У нас в Красноярском крае таких трасс, чтобы двигаться 150 (а читай — 169 км в час), нет. За превышение на 19 км не наказывают, вы же помните? Это должна быть трасса трехполосная в одну сторону, с разделителями. У нас элементарно дорога на Канск — дорога смерти, постоянно какие-то аварии происходят. Дорогу на Ачинск отремонтировали, но тоже под вопросом. На юг края идет большой транспортный поток на озера в Хакасию. Еще у нас Сибирь, часто встречается выход животных на трассы. А если помониторить, то это, как правило, ДТП со смертельным исходом, — перечисляет собеседник.

Ситуацию, считает он, будут усугублять владельцы авто без техосмотра, который фактически недавно отменили. Значит, они перестанут следить за тормозной системой, рулевым управлением.

По словам Виктора Куцака, подобные участки, о которых говорит Черников, есть в западной части страны. Например, трасса М-4 «Дон», платная дорога от Москвы до Санкт-Петербурга (М-11 «Нева»). Там и покрытие позволяет ехать с высокой скоростью, и количество полос.

О том, какие еще изменения (порой кардинальные) предлагают внести в ПДД, читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter