Все новости
Все новости

Из Красноярска в Абакан возобновляют авиарейсы. Сравниваем цены на самолет с поездом и автобусом

Стоимость авиаперелета оказалась не сильно выше, но есть нюанс

Рейсы в Абакан будут ночными, зато всего час в пути

Поделиться

Из Красноярска снова запускают авиарейсы в Абакан. Улететь в столицу Хакасии можно с 22 июля, рассказали в паблике аэропорта.

Рейсы будет выполнять авиакомпания S7 на самолетах Embraer-170. Самолеты будут летать с 22 июля три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Рейсы будут ночными. Вылет из Красноярска — в 02:10, прилет — в 03:15. Обратно из Абакана самолет вылетает в 03:55 и прибывает в Красноярск в 04:45. Лететь и туда, и обратно около часа.

Перелет в одну сторону стоит от 2200 рублей, а туда-обратно — от 4400 рублей. Для сравнения: нижняя полка в купе поезда Красноярск — Абакан будет стоить около 3 тысяч в одну сторону и около 6 тысяч туда-обратно на человека. Место в плацкарте стоит примерно 1800 рублей в одну сторону и около 3600 рублей туда-обратно. Разница в цене небольшая, а самолет гораздо быстрее, чем поезд, который идет почти 12 часов. Но многие жители Красноярска и Абакана отмечают, что у авиарейса неудобное время вылета.

Билеты на автобус до Абакана стоят от 1100 до 1700 рублей в одну сторону в зависимости от перевозчика. Ехать придется примерно 6–7 часов. Зато автобусы отправляются с автовокзалов почти каждый час.

Недавно в Абакан летала авиакомпания «КрасАвиа» на легких самолетах L-410. Но весной этот рейс отменили из-за убыточности. А еще совсем рядом с Абаканом находится красивый старинный городок Минусинск — советуем погулять по нему.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter