Все новости
Все новости

Рейсы компании «КрасАвиа» Красноярск — Абакан отменили из-за убыточности

Теперь в Хакасию можно добраться на автобусе и поезде

Билетов на запланированные летние рейсы нет в продаже

Билетов на запланированные летние рейсы нет в продаже

Поделиться

В красноярском аэропорту Емельяново отменили прямые рейсы компании «КрасАвиа» в Абакан из-за их убыточности. Вылеты в Хакасию совершались три раза в неделю и были заявлены в летнем сезоне, однако сейчас билеты на сайте найти уже невозможно. Об этом рассказали в авиакомпании.

— Было два вида рейсов: один — субсидированный на АТР-42 и коммерческий — на Л-410. Субсидии на рейс кончились, а коммерческий рейс, во-первых, был убыточный, а во-вторых, мы экономим ресурсы Л-410. Поставляем сообщения к бездорожным территориям, — объясняет представитель авиакомпании.

Пока это единственные рейсы, которые отменили. С Кызылом всё еще есть авиасообщение.

Периодически «КрасАвиа» то возобновляют, то отменяют рейсы из Красноярска в Абакан. В 2018 году мы писали о том, что на Л-410 в неделю до Абакана было три рейса. Красноярский общественник Виталий Чеусов протестировал перелет и поделился своими впечатлениями.

Также мы сравнивали цены на самолет с автобусами и поездами за 2018 год. Сейчас до Абакана на поезде можно добраться примерно за 1700 рублей, на автобусах цена за билет составит около 1100 рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter