Все новости
Все новости

Стало известно, когда запустят прогулочный катер до Дивногорска. Сколько это будет стоить?

Катамаран будет совершать довольно дорогие прогулки от Красноярска до Дивногорска

Так выглядит новый катамаран с баром и зарядками на борту

Так выглядит новый катамаран с баром и зарядками на борту

Поделиться

28 июня спустили на воду первый прогулочный катер, который будет ходить по Енисею между Красноярском и Дивногорском. Об этом рассказала замглавы администрации губернатора края Юлия Верхушина.

Катамаран Ecocruiser построили на верфи в Ленинградской области по заказу компании «Водоходъ». До конца июля планируется завершить испытания и подготовить документы. В Красноярск судно прибудет к сентябрю.

Новый катамаран — бесшумный, у него утепленный корпус. В салоне всегда +20 градусов, даже если за бортом минус. Двухпалубное судно рассчитано на 130 пассажиров. Салон делится на две части: обычные места и повышенной комфортности. На борту есть бар, туалеты и зарядки для телефонов.

Юлия Верхушина рассказала NGS24.RU, что запустить первые рейсы до Дивногорска планируют в сентябре. Ценовую политику определяет компания «Водоходъ». Предварительная цена прогулки — от 1000 до 1500 рублей. По ее словам, это «нормальная ценовая политика» для такого маршрута.

— Судно транспортируют в Красноярск только в конце июля, когда будут готовы все документы. Катамаран должен был прийти к нам на месяц раньше. Но, к сожалению, из-за экономической ситуации была небольшая задержка. Часть оборудования не пришла вовремя, но теперь всё в порядке, — рассказала Юлия Верхушина.

На открытии навигации в этом году мы узнали, когда в Красноярск прибудут новые теплоходы до Дудинки и сколько стоят речные прогулки в этом сезоне.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter