Все новости
Все новости

«Тут дай бог половину потратили из 44 миллионов!»: дорога в Берёзовском районе разрушилась через год после ремонта

Дачники жалуются на опасные кюветы, ямы, скользкую глину и спрашивают, на что потратили бюджетные деньги

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Местные жители возмущены состоянием грунтовой дороги в деревне Малая Кускунка. Ее отремонтировали минувшей осенью по программе нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На реконструкцию потратили около 44 миллионов рублей.

За эти деньги дорожники положили полкилометра асфальта на съезде с федеральной трассы в саму деревню и обустроили около 5 километров грунтовки, которая ведет к садовым обществам. Сразу после ремонта в региональном министерстве транспорта отчитались за потраченные деньги.

Так обустроили кюветы на обочине дороги

Так обустроили кюветы на обочине дороги

Поделиться

«Специалисты увеличили ширину проезжей части, отремонтировали водопропускные трубы, установили металлическое ограждение, знаки, срезали растительность, которая ограничивала видимость автомобилистам», — говорится в официальном сообщении ведомства.

— Тут дай бог половину потратили из заявленных 44 миллионов! Ну смотрите, что творится! Туда если съехать, то всё, кирдык! — показывает на обочину опасного поворота проезжающий мимо дачник. — Зимой много машин улетало. Должны были камнем крупным засыпать, вроде говорили об этом, и никто ничего не делает. Так и будет уже, наверное.

На глиняном и песчаном покрытии машины опасно скользят и забираются юзом

На глиняном и песчаном покрытии машины опасно скользят и забираются юзом

Поделиться

— Ремонт всё прошлое лето делали. Если сравнивать со старой дорогой, конечно, стало ощутимо лучше. Но уже ямки появились, отсыпать надо. Все подъемы сейчас стали просто как стиральная доска, — возмущается еще один водитель.

Жалоб от местного населения накопилось столько, что руководству регионального управления автомобильных дорог пришлось лично выезжать на место с проверкой. Как назло, приехали сразу после дождей и своими глазами увидели полные воды канавы, грязное месиво на спусках и подъемах, продавленные колеи от большегрузов.

— Мы проехали полностью всю дорогу, посмотрели ее. Сейчас снег растает, дорога отойдет — и мы до майских праздников приступим к повторному ремонту. Сделаем профилировку автогрейдером. А после майских праздников, когда произойдет полное оттаивание дорожной одежды, произведем ремонт уже плохих локальных участков с подсыпкой материала. Это будет выполнено по гарантии, — поделился планами с NGS24 заместитель руководителя Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Евгений Михалёв.

Грунтовка от деревни Малая Кускунка ведет в несколько дачных и садовых обществ

Грунтовка от деревни Малая Кускунка ведет в несколько дачных и садовых обществ

Поделиться

Чиновник сообщил, что не считает работу подрядчика (госпредприятие КрайДЭО) неудовлетворительной. По словам Михалёва, всё было выполнено в соответствии с проектом, а материалы отвечают нормативным требованиям.

Участок дороги Ярлыковка — Урман в Берёзовском районе через год после ремонта

Участок дороги Ярлыковка — Урман в Берёзовском районе через год после ремонта

Поделиться

У местных жителей есть претензии и к участку дороги Ярлыковка — Урман в Берёзовском районе. В 2020 году здесь отремонтировали 8 километров грунтовки за 78,7 миллиона рублей. Ямы и колеи появились меньше чем через год, рассказывают местные жители.

— Письма писались несколько раз, но дорогу даже прогрейдировать не хотят. У водителя рейсового автобуса на прошлой неделе фара от тряски отвалилась и что-то в подвеске напополам треснуло, — говорит жительница Берёзовского района Мария Ширшикова, которая неоднократно писала запросы в КРУДОР.

В сообщении ведомства о ремонте автодороги сказано, что в 2022–2023 годах отремонтируют следующий, десятикилометровый участок трассы Маганск — Береть — Урман. На реконструкцию потратят почти 125 миллионов рублей из консолидированного бюджета (федеральный плюс региональный).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter