Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «После 250 тысяч я перестала считать»: сколько курсанты тратят на автошколу и почему не сдают экзамен»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
Гость
18 апр 2022 в 09:16

Очень "порадовали" ответы курсантов-они все как один отвечают, что ездят на 4-5 баллов даже не получив ещё права... К сожаление про себя со стажем в 14 лет, сказать, что езжу на "5 баллов" я не могу🤷‍♂️

18 апр 2022 в 09:20

Ну несколько лет сдавать и винить при этом инспектора - такое себе. За это время маршруты можно было уже наизусть выучить. Я тоже сдал в свое время с 4 раза, ошибки допускал сам, глупые. Одна из попыток тоже была секунд 30. Да, ждешь долго, устаешь, замерзаешь, но это не смертельно. Сам виноват был. Взял перед 4 сдачей пару занятий, поездили по маршруту, где экзамен проходит и проблем никаких. Каждый ведь сам свои проблемы видит, но ходят, небось, на занятия и там молчат. Инструктору тоже нужно объяснять, над чем необходимо работать.

покемонов
18 апр 2022 в 11:20

не люблю давать советы, но не удержусь. товарищи курсанты если у вас такие проблемы при сдаче, то вам не нужны права. не мучайтесь, с очень большой степенью вероятности могу сказать что откажитесь и сбережете чью то жизнь. А так я однозначно за ужесточения по сдаче экзаменов. то что происходит на дорогах, явная недоработка автошкол

18 апр 2022 в 09:52

"Я хотела повернуть налево, но поехала прямо" и "На четверку точно вожу".
Серьезно? Ну тут если и четверка, то только из ста.
Хорошо, что эти ребята без прав.

18 апр 2022 в 12:43

Им и не нужны права. Ну столько времени сдавать и не сдать, надо выводы сделать. Значит не дано водить. Так они еще и упираются- хотят до конца идти. Страшно с такими на дороге. Покупайте шубы и в автобус!

Редиска
18 апр 2022 в 09:57

У меня был отличный инструктор: в прошлом и скорую водил, и большегрузы, и в ГАИ служил. Благодаря ему я все сдала с первого раза. Да, были допущены ошибки во время вождения, но не критические. К тому же он с первого дня меня настраивал на то, что не нужно ничего бояться и приучал к этим странным формулировкам инспектора ГИБДД. Каждый мой косяк во время вождения разбирали детально. Правда, мне очень повезло. что я попала в последний вагон - экзамен по старым правилам. Но, поверьте, по большому счету, когда экзамен вообще неважно - по новым правилам он или нет. Тут либо ты знаешь и умеешь и способен быстро сориентироваться в ситуации, либо нет. А водителям и. правда, надо быть уважительнее не то что к курсантам на дороге, а в принципе.

"Включаю поворотник налево, а сама еду прямо", 3 пересдачи - "На четверку точно вожу", "У меня 61 км/ч", 8 пересдач - "Считаю, что на пять баллов, я столько лет практикуюсь", "Где 40 км/ч ограничение — у меня 41 выскакивает, где 20 — у меня 21–22 км/ч", 14 пересдач - "считаю, четыре-пять баллов". Вот это самомнение, конечно, у них. И правильно делают, что не дают таким ВУ. Неспособны скоординировать действия и контролировать скорость, кучу раз на пересдачи ходят, а считают, что на 4-5 водят. Нет, ну я понимаю ещё 1-2 раза на пересдачу уйти, действительно бывают ситуации с подставами от других водителей, например, но не больше уж точно. Это явный звонок, что за рулём делать нечего.

Виктор
18 апр 2022 в 19:40

Тоже сдал в своё время не с первого раза. Нанял на три занятия частного инструктора, тот отработал все свои деньги, советую перед экзаменом так делать.

Гость
18 апр 2022 в 09:25

совсем безрукие, что ли?
с первого раза сдал

локал
18 апр 2022 в 10:29

Возрастное поколение, родившееся в эпоху высокоразвитой цивилизации, пытается научить инстаграммных олигофренов эпохи ЕГЭ. Результат очевиден.

гость
18 апр 2022 в 19:49

Если не может сдать вся группа то это косяк инструкторов. Инструктора и автошколы заинтересованы в пересдачах. Инструктора нифига не объясняют (или не умеют объяснять) и смотрят только чтобы курсант не влетел куда-нибудь.
Надо штрафовать автошколы - если скажем 30% курсантов не сдали то штраф, а если вся группа не сдала то лишение лицензии. И сразу курсанты станут значительно лучше водить.

Мария
18 апр 2022 в 11:59

Если не получается сдать на права, проще и дешевле на такси и автобусах ездить, работу найти с возможностью переноса графика на менее пиковое время.
Есть люди, которым не дано водить автомобиль. Но жизнь на этом не останавливается - можно реализовать себя в другой сфере.
Девушки удивляются, что я так и не купила машину, а парни спокойно относятся

Гостья
18 апр 2022 в 10:28

Когда мне батя, главный автомеханик, сказал: наконец-то, я тебя научил баранку держать, не страшно одну выпускать 'в поле'. Вот только тогда я смело пошла сдавать на вод.права и сразу сдала.😎

Нина
19 апр 2022 в 08:03

Я за рулём 28 лет. В своё время выучилась за 2 недели, сдала с первого раза. Старший сын 10 лет назад сдал со второго раза. Младший сын в этом году сдал теорию сразу, вождение внутренний сразу, Гаишники "завалилили". Не поверила, поехали посмотреть, за что сняли баллы. 1 - сделал разворот на "главной дороге"(знак стоял) не убедившись, что с прилегающей территории стоит знак "уступи дорогу"!
2 "ошибка" - остановился перед поворотом, не доехав до пересечения с перпендикулярной дорогой(не доехав 1,5 метра, а не ЗАЕХАВ на перекресток, т.е. он мог ещё подтянуть машину к перекрёстку. ). Что это, если не явное вымогательство и сговор с автошколой? Пересдача только через 1,5 месяца. Хочешь раньше, бери дополнительное вождение 2,4 + аренда автомобиля для сдачи вождения в ГИБДД 2 т.Итого, 4,5 + отсутствие на работе в день сдачи.
Не хочешь терять время и деньги, пожалуйста 25 т. взятка.
Поэтому, умники на диванах, не надо писать, что можно выучить и сдать. Если цель сдачи не получение курсантом вод удостоверения, а максимальное вытягивание денег.
И поверьте, не только у нас так. Сыновья подруг, отработав на грузовых машинах по несколько лет, "не могли" открыть категорию. Заплатили по 25 т.

Елизавета
18 апр 2022 в 14:34

Отучилась на права лет 8 назад, на экзамене в ГИБДД, инспектор, откровенно попросил деньги за сдачу, которых у студентки не оказалось) Психанула, хлопнула дверью машины, ушла и вернулась только через много лет. теорию выучила сама, вождение откатала заново, попала в этот момент, когда в марте я всё откатала, а экзамен назначили в апреле по новым правилам. Дурдом если честно, гараж и параллельную сдавали прямо возле проезжей части, где большой поток машин и периодически люди дорогу ещё перебегают! Первый раз не доехала в гараж 5 см, линейкой измерил, причём не гаишник, а какой-то инструктор из автошколы! Знатно я ахренела, конечно, но вроде как уже возраст, психовать не стала, пришла второй раз, сдала. Не верила своему счастью...когда вижу на дороге учебную машину, всегда стараюсь пропустить, дождаться завершения маневра, а не нервничаю, как некоторые "водители" которые ну очень торопятся и считают, что те, у кого сзади восклицательный знак априори тупицы. Причём сами правила даже близко не знают или просто борзые слишком. Иногда появляется желание выйти и в челюсть двинуть)))

а2р2
18 апр 2022 в 09:11

это нормально, инспектора подходят формально
поток машин большой
кому не дано не нужно торопиться - покупайте шубу

456
18 апр 2022 в 13:17

В опросе то одни курсантки - девушки. Неудивительно, что не сдали. Не ваше это - водить!

Юлия
18 апр 2022 в 13:25

Я одна с первого раза сдала? Наверное инструктор топ был.Вижу одну автошколу, Афонтово привет, мало того, что площадку оборудовали, так где люди ходят, постоянно своих курсантов заставляют разворачиваться на двухполосной дороге, один раз мин 15 ждала, пока этот маневр проделает ученик, нафига, если можно 5 метров в ближайший поворот без стуканья бампером об бордюры это сделать?

Виктория
21 апр 2022 в 00:16

Сдала с первого раза

Оса
18 апр 2022 в 11:52

Перед тем как идти сдавать экзамен в ГРИБдд сдаётся ещё экзамен внутренний в автошколе. Так вот когда мы сдавали, садились по 3-4 человека в машину и менялись. Так вот, там такие ребята ездили, мама дорогая, мне стыдно было бы в грибдд на экзамен идти, я бы о нём даже не мечтал. Требования игнорируют, скорости не переключают, машина ревет как бешеная, дёргаются, глохнут на светофорах и т.д. Вот если сравнивать себя с такими ребятами, то на тот момент я бы тоже себя на 5 баллов из 5-ти оценил ))).

Не удивительно что сдать не могут...

18 апр 2022 в 22:37

Сегодня на авиаторов 4 наблюдал наездницу такую: разворачивалась и смотрела влево, а справа шоркнула машину и поехала как ни в чем не бывало

Гость думающий
18 апр 2022 в 14:40

Вас удивляют пересдачи? Меня нет. Просто люди на них деньги зарабатывают. Я думаю ( не утверждаю) приди в автошколу занеси 100-200 руб и не учись и не сдавай права получишь. А так только время и нервы теряешь.