Все новости
Все новости

Почему простаивают 8 из 10 подаренных Москвой троллейбусов? Депутаты заподозрили сильный износ

В мэрии ответили на вопросы

Сейчас по городу курсируют 74 новых троллейбуса

Поделиться

Депутат горсовета Константин Сенченко выяснил, что из 10 троллейбусов, подаренных Красноярску Москвой в 2020 году, используются сейчас только два. Парламентарий предположил, что столица отправила в наш город технику с сильным износом, непригодную для эксплуатации.

В департаменте транспорта нам пояснили, что «подарок» пришел в 2020 году, а уже в 2021-м по федеральному нацпроекту «Чистый воздух» были закуплены новые троллейбусы. В общей сложности в прошлом году город получил 74 абсолютно новых троллейбуса, плюс один 2019 года выпуска и один 2020 года. Таким образом, просто отпала необходимость в подаренной московской технике.

Неиспользуемые 8 машин стоят сейчас в троллейбусном депо. Никаких планов по их использованию нет. Однако в департаменте уточняют, что на их хранение и обслуживание расходов не требуется.

— В настоящее время количество машин в линии и интервалы между ними соответствуют текущему пассажиропотоку. Когда заявку одобрили в нацпроекте и город приобрел новые современные троллейбусы, выбор, конечно, сделали в пользу пассажиров — на линию выпустили новый транспорт, — ответили в департаменте на запрос NGS24.RU.

При этом в мэрии пояснили, что городу было подарено 150 автобусов, часть из них используется в перевозках, часть — готовится к этому.

Первая партия новых троллейбусов пришла в Красноярск в марте 2021 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter