Все новости
Все новости

Мэр Ерёмин утвердил новые цены на проезд в автобусах и электротранспорте в Красноярске

Проезд на всём общественном транспорте дорожает сразу на 6 рублей

Транспорт подорожает впервые за три года

Поделиться

На сайте администрации Красноярска появились подписанные мэром Сергеем Ерёминым документы об утверждении нового тарифа на перевозки пассажиров в автобусах и электротранспорте. Он вступает в силу с 1 февраля 2022 года. До этого, 20 января, соответствующий тариф утвердило Министерство тарифов региона.

Стоимость проезда поднимется сразу на 6 рублей на всех видах транспорта — с 26 до 32 рублей в автобусах, с 22 до 28 рублей в троллейбусах, трамваях и городских электричках. Прошлое повышение тарифов было в феврале 2019 года, то есть прошло 3 года.

Поделиться

Учредитель Ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев рассказал, что многие предприниматели с повышением цен на топливо и запчасти в конце прошлого года были готовы отказаться от маршрутов.

— В этой ситуации трехлетнего сдерживания инфляции, не официальной, а которая фактически есть, с проблемами с кадрами и топливом, с обновлением подвижного состава, который идет очень тяжело, мы просто массово начнем уходить с рынка. Это не элемент запугивания или предупреждения. Это здравый смысл, построенный на расчетах в рамках действующей методики расчета тарифа. Мы еще в апреле прошлого года рассчитывали, что оптимальная цена на проезд будет от 32 до 37 рублей. А ведь в декабре цены еще поднялись. Сейчас уже закупочная цена топлива — 65 рублей, а весной она еще вырастет, — отметил Омышев.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter