Мэр Ерёмин утвердил новые цены на проезд в автобусах и электротранспорте в Красноярске

Проезд на всём общественном транспорте дорожает сразу на 6 рублей

Транспорт подорожает впервые за три года

Транспорт подорожает впервые за три года

Поделиться

На сайте администрации Красноярска появились подписанные мэром Сергеем Ерёминым документы об утверждении нового тарифа на перевозки пассажиров в автобусах и электротранспорте. Он вступает в силу с 1 февраля 2022 года. До этого, 20 января, соответствующий тариф утвердило Министерство тарифов региона.

Стоимость проезда поднимется сразу на 6 рублей на всех видах транспорта — с 26 до 32 рублей в автобусах, с 22 до 28 рублей в троллейбусах, трамваях и городских электричках. Прошлое повышение тарифов было в феврале 2019 года, то есть прошло 3 года.

Поделиться

Учредитель Ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев рассказал, что многие предприниматели с повышением цен на топливо и запчасти в конце прошлого года были готовы отказаться от маршрутов.

— В этой ситуации трехлетнего сдерживания инфляции, не официальной, а которая фактически есть, с проблемами с кадрами и топливом, с обновлением подвижного состава, который идет очень тяжело, мы просто массово начнем уходить с рынка. Это не элемент запугивания или предупреждения. Это здравый смысл, построенный на расчетах в рамках действующей методики расчета тарифа. Мы еще в апреле прошлого года рассчитывали, что оптимальная цена на проезд будет от 32 до 37 рублей. А ведь в декабре цены еще поднялись. Сейчас уже закупочная цена топлива — 65 рублей, а весной она еще вырастет, — отметил Омышев.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter