Все новости
Все новости

Самолеты под завязку: в Мотыгино увеличили число рейсов из-за незастывшей Ангары

Даже с учетом пяти рейсов в неделю билеты есть только на 4 января

Ангара покрывается льдом слишком медленно

Поделиться

Авиакомпания «КрасАвиа» увеличила число рейсов на маршруте Красноярск — Мотыгино — Красноярск до пяти раз в неделю (обычно самолеты летают три раза в неделю), но и этих самолетов оказалось недостаточно. По состоянию на вечер 24 декабря, билетов из Красноярка в Мотыгино нет до начала января, в обратном направлении еще можно улететь 27 и 31 декабря. Цена — от 4500 рублей без учета багажа в одну сторону. Вместимость одного самолета, который летает по маршруту, — 18 пассажиров (Л 410), самолеты большей вместимости местный аэропорт принимать не может.

Незастывшую Ангару недалеко от Мотыгино на днях снял красноярский фотограф Сергей Филинин, который подчеркнул транспортную проблему:

— До установления ледостава часть территорий края отрезана от «большой земли». Из за отсутствия поблизости мостов попасть в поселки на правом берегу реки можно только по воздуху, — написал фотограф.

Так выглядит наморозка дороги через реку

Так выглядит наморозка дороги через реку

Поделиться

Жители Мотыгино прислали NGS24.RU вчерашнее фото другого района — переправы около населенного пункта Рыбного. Здесь уже активно идет наморозка льда, но местами еще встречается открытая вода.

Год назад там же возникла аналогичная ситуация. Люди жаловались на нехватку лекарств и топлива. Зимник там открыли только к концу января.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter