27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Пока лекарства возят самолетами: названа дата открытия дороги в Мотыгино через Ангару

С начала ноября там нет полноценного сообщения с большой землей

Поделиться

Сейчас на Ангаре намораживают неоходимую толщину льда 

Сейчас на Ангаре намораживают неоходимую толщину льда 

Поделиться

Переправа на Мотыгино откроется к концу недели

Жители Мотыгинского района, в котором проживает более 13 тысяч человек, со дня на день ждут открытия ледовой дороги по Ангаре. Эту информацию NGS24.RU подтвердили и в краевом управлении дорог. Специалисты подрядной организации уже неделю намораживают лед на реке, закончить планируют к 24–25 января.

О том, как район третий месяц живет без полноценной дороги до краевого центра, нашему сайту рассказал житель Мотыгинского района Артём Кудрявцев.

— С ноября перевозка грузов была приостановлена. Был и остается вариант делать крюк через Богучаны, а это почти тысяча километров в одну сторону от Красноярска. Последнее зерно, что привозили для животных, уже кончилось. Возить стали другие продавцы, но цены накручивают на 100–150%. Это же касается и обычных продуктов в магазинах. Лекарства возят самолетами. Учитывая то, что на лед начинают пускать сначала небольшие машины до 2,5 тонны, то мы ждем уже с 22 января открытия дороги. С 25 числа уже пять тонн будут пускать и так далее, — говорит Кудрявцев.

О незамерзающей в этом году Ангаре мы писали несколько раз. Особенно критическая ситуация сложилась перед Новым годом, когда по Ангаре отменили движение и катеров на воздушных подушках. Причиной стали сильные морозы и ледяные торосы, которые возникли на реке и мешали движению транспорта. Жители связали ситуацию с незамерзающей рекой с работой Богучанской ГЭС, но там открестились от проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...