Все новости
Все новости

«Можно нарисовать, пока не случилась трагедия?»: жители элитного ЖК пожаловались на отсутствие пешеходного перехода

Кажется, он появится там не раньше весны

Переходить дорогу в районе ЖК «Скандис» стало опасно

Поделиться

В Красноярске жители ЖК «Скандис» жалуются на отсутствие пешеходного перехода около комплекса. Они бьют тревогу и переживают, что ситуация не сдвинется с места, пока там не собьют кого-нибудь насмерть. Жители прислали видео в редакцию NGS24.RU, где показали, как мама с ребенком вынуждена перебегать дорогу, потому что другого пешеходного перехода рядом нет.

Два ближайших перехода находятся в 250 метрах, однако и там, и там нужно пересекать нерегулируемые повороты около АЗС, что тоже может быть опасно. А если идет мама с коляской, то это практически непреодолимый квест — или, как говорят жители, «Форт Боярд».

— Есть примета, что как только сбивают пешехода, на дороге появляется зебра. А возможно нарисовать ее быстрее, чем случится трагедия? — вопрошают жители.

Они направили запрос в Департамент горхозяйства, откуда их перенаправили в Управление дорог и благоустройства. Мы связались с ведомством, там ответили, что всей ближайшей инфраструктурой вокруг «Скандиса» занимается застройщик — компания «Арбан». Для этого они получили разрешение в администрации. Правда, в УДиБ уточнили, что пешеходный переход если и появится, то не раньше весны, так как сейчас наносить разметку на асфальте нельзя из-за погоды.

В «Арбан» подтвердили, что они действительно выполняют работы с разрешения мэрии. Вот что они ответили на запрос NGS24.RU:

— Застройщик имеет право выполнять работы только в границах своего земельного участка. Допустимо временно брать смежную территорию для безопасной организации производства. Зона ИТ (зона дорог) в принципе к жилой застройке не имеет отношения, и имеет полный запрет на производство там работ без согласования с городом. После обращения администрации района мы согласились на выполнение ряда дополнительных работ — производство общестроительных работ по устройству автобусных карманов и устройство разметки под пешеходный переход. Мы провели выездные совещания, определили расположение карманов (с учетом нормативов, существования выездов с частных/смежных участков), разработали проект организации движения, разработали рабочую документацию, приступили к производству работ, выполнили карман с северной стороны. На южной стороне приступили к согласованию сноса зеленых насаждений, после завершения согласования и наступления теплой погоды продолжим работы.

В 2018 году, напротив, около ЖК «Снегири» убрали лишний переход, но люди продолжали там ходить.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter