Все новости
Все новости

Сдачу переезда через Северное шоссе перенесли на следующий год из-за нехватки средств

Объект стоит в плане на 2022 год, хотя сдать его хотели в декабре этого года

Соединение двух дорог через эстакаду перенесли на следующий дорожный сезон

Поделиться

Переезд через Северное шоссе к строящемуся микрорайону Ясный в Красноярске появился в программе строительства и реконструкции дорог на следующий год. Планы озвучил первый заммэра Роман Одинцов сегодня в горсовете.

Сейчас на пересечении Авиаторов и Северного шоссе высится «обрубок» эстакады, которая должна соединить новый микрорайон с остальным городом. Но вот сделать это власти планировали уже к концу этого года. Информация об окончании работ была и в паспорте объекта на месте, и в конкурсной документации на «Госзакупках».

Стройка началась в 2019 году. Работы были разбиты на несколько этапов, пояснили в Министерстве строительства края корреспонденту NGS24.RU, и отыгрываются несколькими тендерами. Строительство, которое вел «Сибиряк», было объявлено первым тендером на 429 миллионов рублей. Согласно ему, подрядчик должен был возвести опоры путепровода, построить систему ливневой канализации, создать земляное полотно в основании развязки.

Как только компания Владимира Егорова закончила с выполнением контракта, власти объявили, что на достройку объекта не хватает 400 миллионов рублей, и обратились к федеральным властям. Удалось выбить 200 миллионов рублей, на которые в мае разыграли тендер. Преподносилось это как достройка долгожданного объекта. Тендер выиграла новосибирская компания «Развитие», ей предстояло завершить строительство ливневой канализации, устройство основания дорожной одежды, бетонные работы и благоустройство территории. Срок окончания работ — октябрь 2021 года.

ПСК «Развитие», по данным сервиса «Контур.Фокус», на 100% принадлежит Башкееву Николаю Владимировичу. Уставной капитал — 25 тысяч рублей. Компания на «Госзакупках» заключила контрактов на один миллиард рублей (общая статистика).

На вопрос, почему развязка так и не достроена, в департаменте градостроительства NGS24.RU ответили, что это «сложный объект», а в Минстрое края, — что «работы выполнены в объеме выделенных средств». Сколько именно денег выделят на достройку развязки с учетом роста цен на стройматериалы, нам пообещали сообщить в понедельник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter