Все новости
Все новости

Красноярский форсаж. Уличные гонщики устроили заезд на улице Пограничников

По участку дороги, где проходил заезд, вечером машин почти не бывает

ds

Устраивать уличные гонки незаконно

Поделиться

Красноярцы устроили уличные гонки минувшей ночью на Пограничников неподалеку от ТЭЦ-3. Данный участок дороги поздно вечером и ночью обычно пустует, по нему ездят только грузовые автомобили на карьер.

Сотрудники ГИБДД получили заявку и приехали на нелегальные заезды. Всех участников и зрителей разогнали. Эту информацию нам подтвердили в ГИБДД Красноярска.

— Действительно, наши сотрудники выезжали на данное незаконное мероприятие, но за организацию уличных гонок не предусмотрено наказание. После появления сотрудников ГИБДД гонщики разъехались, — пояснила представитель ведомства.

Один из участников предыдущих нелегальных заездов на условиях анонимности рассказал корреспондентке NGS24.RU о месте проведения гонок.

— По этой дороге поздно вечером уже никто не ездит, в выходные днем там много дачников, а в будние дни там проезжают грузовые машины на карьер. Поэтому на такие гонки собираются ближе к ночи, — резюмировал красноярец.

В Госавтоинспекции напомнили, что для таких мероприятий под Красноярском есть «Красное кольцо», которое предоставляет трассу для бесплатных заездов. Для участия в них нужно подать заявку на сайте трассы. Сколько протоколов сотрудники ГИБДД выписали минувшей ночью, нам обещали сообщить позже.

Сотрудники городского полка ДПС в 2019 году проводили операцию «Форсаж»: они устроили масштабную проверку улиц Пограничников и Полигонной в поисках стритрейсеров. Тогда инспекторы составили 11 протоколов: 3 — за переоборудование машины, 2 материала — за проезд на красный сигнал светофора, 6 — за тонировку, 1 материал — за нарушение правил установки государственного регистрационного знака.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter