22 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Жители родного села губернатора Усса скидываются на ремонт пожарной машины

Копилка появилась после череды пожаров

Поделиться

Жители села хотят отремонтировать пожарную машину

Жители села хотят отремонтировать пожарную машину

Поделиться

В соцсетях появилось фото копилки из села Новогородка Иланского района. Автор поста, депутат ЗС края Владислав Королев рассказал, что таким образом местные жители решили скинуться на ремонт пожарной машины.

— Пока же ближайшая пожарка находится в Иланском, а между населенными пунктами расстояние 30 километров. Нетрудно догадаться, что доехать и потушить пожар машина просто не успевает. Очередной пожар был позавчера! Горят дома, надворные постройки, и помощи ждать неоткуда. Вот и решили жители накопить на пожарку. Кстати, Новогородка — родина губернатора Усса. И тут как никогда хочется вспомнить слова из «Нашей Раши»: «Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют!», — эмоционально высказался депутат.

В сельсовете Новогородки NGS24.RU заявили, что с пожарной безопасностью в селе всё в порядке — пожарная машина есть как в Новогородке, так и в Новопокровке.

— Пожарная машина в нашем селе принадлежит сельскохозяйственному производственному кооперативу имени 7-го Съезда Советов. Это бывший колхоз, они сами себе зарабатывают денежку, их никто не финансирует. Они озвучили, что у них нет денег на покупку аккумулятора. Ну вот, жители и решили скинуться. Хороший аккумулятор стоит в пределах 10 тысяч, я думаю, — предположила глава Новогородского сельсовета Татьяна Лецрих.

Чиновница добавила, что «написать можно всё что угодно и раздуть из мухи слона». В последнем пожаре, о котором говорит автор поста, огонь был потушен силами местной пожарной станции.

Почитайте монолог пожарного десантника о том, кому выгодно поджигать леса и какой ценой их спасают.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...