22 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Банковские карты красноярцев попадают в черный список при оплате в маршрутках. Мы узнали, что делать

Если карта уже в списке, то в этот же день рассчитаться больше не получится

Поделиться

Карту могут внести в черный список по двум причинам — на ней нет средств или у нее закончился срок действия

Карту могут внести в черный список по двум причинам — на ней нет средств или у нее закончился срок действия

Поделиться

Банковские карты попадают в черный список при оплате в автобусах Красноярска

Красноярцы жалуются, что их банковские карты попали в черный список оператора и теперь они не могут ими рассчитаться в общественном транспорте за проезд.

— Я вроде транспортной компании ничего не должна, в автобусах не дебоширила, голышом по салону не бегала. И пользуюсь обычной дебетовой картой, но не сбербанковской, да. За что я попала вдруг в немилость к транспортной компании? — интересуется жительница города Ирина Плеханова.

За разъяснениями мы обратились в департамент транспорта мэрии. Там пояснили, что расчетом по терминалам в автобусах и других видах транспорта занимается ГПКК «Красноярскавтотранс». Если у пассажира возникли вопросы, то он может проверить информацию по своей карте на сайте «Красинформ». Или уточнить детали по номеру 8 800 333-05-50.

Как пояснил корреспонденту NGS24.RU директор Красноярскавтотранса Вячеслав Ерошевич, попасть в своеобразный черный список пассажир может по двум основным причинам: если у карты закончился срок действия или на ней не было денег. Например, вы расплатились в автобусе, на установку связи с банком заложено 20 минут, вышли на остановке, а деньги еще не списались. Либо их уже недостаточно на карте, либо вы рассчитались где-то еще, а банк не успел отреагировать и учесть 26 рублей за поездку.

— Если карта была пустая, то однозначно через 20 минут она автоматически будет в черном списке. И рассчитаться в течение дня не получится, пока не пополните или не выведите из него. Можно зайти самому и через сайт «Красинформ» оплатить долг, выбрать карту, войти в личный кабинет, — советует собеседник.

Расчет в автобусах по банковским картам ввели в 2018 году. Кондукторов оснастили терминалами, которые могут считывать деньги не только с транспортных и социальных карт, но и с обычных банковских. Зимой этого года пассажиров красноярских маршруток действительно пугали попаданием банковских карт в черный список.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...