18 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Из-за жалобы на торги оттягивается строительство развязки от Авиаторов к ЖК «Ясный»

Один из иногородних желающих поучаствовать остался недоволен документами к тендеру

Поделиться

Развязка должна пустить поток машин с путепровода на Авиаторов в сторону ЖК «Ясный»

Развязка должна пустить поток машин с путепровода на Авиаторов в сторону ЖК «Ясный»

Поделиться

Строительство развязки на Авиаторов в Красноярске отложили из-за жалоб

Развязка на Северном шоссе и Авиаторов всё никак не может обрести подрядчиков на завершение работ. Торги на второй этап были объявлены дважды, уже нашелся один желающий, но потенциальный участник подал жалобу в УФАС.

Речь идет о развязке с путепровода на Авиаторов, переходящей в дорогу к ЖК «Ясный» через Северное шоссе. Строительство началось в 2019 году, компания Владимира Егорова «Сибиряк» выполняла первый этап работ. За 429 миллионов рублей они возводили опоры путепровода, строили ливневую канализацию, создавали земляное полотно в основании развязки. Свою часть компания сдала, и уже несколько месяцев дорожников на участке нет.

Первый тендер на второй этап на сумму 203 миллиона был признан несостоявшимся из-за отсутствия желающих. Потом конкурсную документацию выложили вновь. Итоги должны были подвести 19 апреля, но в УФАС поступила жалоба.

Как пояснили NGS24.RU в Министерстве строительства края, жалоба поступила от иногородней компании, которая свои документы на конкурс не подала. Название там уточнить не смогли, но добавили, что недовольство было вызвано тем, что заказчик не опубликовал график работ и проектную документацию в полном объеме. Жалоба была подана на пяти страницах со ссылками на законы.

— В УФАС уже ответили на жалобу и признали ее необоснованной. Теперь у компании есть время на обжалование. Скорее всего, будет выждан этот срок, и потом заключен контракт с единственным заявившимся на торги участником, — рассказали на запрос редакции в ведомстве.

В документации говорится, что эта компания — «Проектно-строительная корпорация «Развитие», зарегистрированная в Новосибирске.

Доделать развязку с Авиаторов через Северное шоссе в правительстве были намерены до конца года. Повлияет ли задержка на сроки, в министерстве пока пояснить не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...