5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Власти края просят денег на достройку развязки в Солонцы-2. Не хватает почти 400 миллионов

Работы на Северном шоссе идут полным ходом, но будет объявлен второй тендер

Поделиться

Ради строительства путепровода вынесли теплосети 

Ради строительства путепровода вынесли теплосети 

Поделиться

Речь идет о строительстве развязки через Северное шоссе по пути к строящемуся микрорайону Ясный в Солонцах-2. Сейчас работы тут ведет компания Владимира Егорова УСК «Сибиряк». Стройка началась в 2019 году.

О том, что на достройку развязки не хватает средств, заявили в правительстве Красноярского края. Поэтому просят федеральные власти выделить деньги из резервного фонда страны.

— Из краевого и местного бюджетов на эти цели [строительство развязки] выделено около 205 миллионов рублей при общей стоимости работ 683,1 миллиона рублей. Губернатор обратился к министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину с просьбой оказать поддержку региону в решении вопроса о выделении недостающих средств из резервного фонда правительства РФ, — сообщают в краевой администрации.

Впервые о строительстве развязки в Красноярске заговорили после запуска движения по виадуку. В 2016 году мэрия представила проект переезда через Северное шоссе в Солонцы-2. В 2017 году проектные работы были оплачены. Но в бюджете не оказалось средств на строительство. Весной 2018 года аудиторы заявили, что эти затраты могут оказаться напрасными. «Проектно-сметная документация ограниченного срока действия. Как правило, не более трех лет. По истечении этого срока возникает необходимость ее корректировки», — говорилось в документах.

Сейчас, поясняют в Министерстве строительства края корреспонденту NGS24.RU, работы разбили на несколько этапов и отыгрывают несколькими тендерами. Работы, которые ведет «Сибиряк», были объявлены первым тендером на 429 миллионов рублей. Согласно ему, подрядчик должен был возвести опоры путепровода, построить систему ливневой канализации, создать земляное полотно в основании развязки. Остальные работы будут разыграны новым тендером. Когда он будет объявлен и на какой срок рассчитан, в Минстрое нам обещали уточнить позже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...