18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Другие методы не работают»: видеорегистраторы на автобусах начали фиксировать нарушителей ПДД для ГИБДД

Видео будут поступать в ГИБДД для вынесения постановлений

Поделиться

Специальные наклейки указывают на транспорт с камерами

Специальные наклейки указывают на транспорт с камерами

Поделиться

Красноярские автобусы начали фиксировать нарушителей ПДД для ГИБДД

Видеокамеры и регистраторы автобусов и троллейбусов теперь тоже фиксируют нарушения ПДД. Так, на видео будут запечатлены выезды на выделенную полосу для общественного транспорта, остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков. О наличии таких камер уже сообщают наклейки на общественном транспорте.

Главная задача нововведения — обеспечение соблюдения правил ПДД и обеспечение беспрепятственного движения общественного транспорта.

— Я считаю, что это крайняя необходимость. Потому что объективная практика показывает, что другие методы не работают. Тема выделенных полос достаточно сложная, территории надо пересмотреть, но есть участки, где машинам нет никакой необходимости выезжать на выделенные полосы. Если взять участок на Партизана Железняка, выше Авиагородка, — там одна сплошная пробка: одинаково стоят и автобусы, и машины, что при наличии выделенной полосы абсурдно. Поэтому на сегодняшний день принято решение, что так будем бороться с нарушителями. Видео будут и в ГИББД направляться. Будем добиваться, чтобы уважение у людей появилось через рубль. В машине едет максимум четыре человека, а в автобусах очень много людей. Думаю, мера будет эффективной, — рассказал NGS24.RU Сергей Волков.

Он считает, что сейчас выделенные полосы для общественного транспорта практически не работают.

— Водители, зная, где установлены камеры, выезжают на полосу для общественного транспорта, создавая помехи и пробки. Но для пассажирского транспорта скорость сообщения — один из основных критериев работы. Департамент транспорта поддержал нашу инициативу по усилению контроля на выделенных полосах, — отметил председатель общественной палаты города Сергей Волков.

Видео с нарушениями будут поступать в МКУ «Красноярскгортранс» для обработки, а в дальнейшем переправляться в ГИБДД для вынесения постановлений.

— На сегодняшний день камерами или видеорегистраторами оборудовано 90% всего подвижного состава городского транспорта. В дополнение к видеорегистраторам на самых проблемных участках (пр. Металлургов, ул. Партизана Железняка, ул. 9 Мая, ул. Шахтеров, ул. Высотная) фиксировать нарушения будут наши контролеры, и так же все материалы направлять в ГИБДД. Мы рассчитываем, что дополнительные меры контроля позволят повысить культуру и дисциплину всех участников дорожного движения, в том числе, и самих водителей общественного транспорта, — отметил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

В июле мы писали о новых камерах видеорегистрации на правобережье. Список адресов опубликован в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...